Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

«Русская планета» посетила Кутузовскую избу в Филях

Военный музей Москвы является частью истории событий 1812 года
Елена Коваленко
23 мая, 2019 17:40
1 мин
«Русская планета» побывала и подготовила фоторепортаж о состоянии и внутреннем убранстве исторической избы на Кутузовском проспекте (бывшая Смоленская дорога).
«Кутузовская изба» — военно-исторический музей в Москве, посвящённый памяти военного совета в Филях. Отдел музея-панорамы «Бородинская битва».
Здание музея представляет собой воссозданную крестьянскую избу, в которой 1 (13) сентября 1812 года во время Отечественной войны состоялся военный совет русских генералов и было принято решение оставить Москву, а в самом музее восстановлена исторически достоверная обстановка этого события. Историческая изба была утрачена в пожаре в 1868 году.
Само событие – война 1812 года остается под неким покровом исторической тайны – победила ли Россия в этой войне, сдав Москву, и что на самом деле творилось в те годы? Правда ли, что Наполеон хотел наступать на Россию, и как он взаимодействовал с царем Александром I. На это счет история начинает приподнимать завесу и открывать документы, которые ранее были недоступны, включая европейские архивы. Но об этом наша будущая статья.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ