«Русская планета» побывала в ГУЛАГе
1 мин чтения
«Русская планета» побывала в ГУЛАГе

В Москве проходит выставка исправительно-трудовых лагерей СССР

Выставка Музея истории ГУЛАГа рассказывает о системе исправительно-трудовых лагерей, в которых отбывали наказание осужденные не только за бытовые и уголовные преступления, но и по политическим мотивам. За 27 лет существования ГУЛАГа через лагеря, колонии и тюрьмы прошли около двадцати миллионов человек, каждый десятый остался в ГУЛАГе навечно.

Экспозиция представляет хронологию событий с первых лет советской власти и до конца 1950-х годов, основные этапы функционирования системы лагерей, статистические данные об общем количестве заключенных в разные периоды.

Особое место в экспозиции занимают воспоминания очевидцев эпохи – узников лагерей и членов их семей, на которых непосредственно отразились репрессии.

Корреспондент «Русской планеты» побывал на выставке и подготовил для читателей фото и видеоотчет.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Никита Михалков: Русскому кино нет нужды прорываться на Запад Далее в рубрике Никита Михалков: Русскому кино нет нужды прорываться на ЗападПрезидент ММКФ рассказал о российском кинематографе Читайте в рубрике «Политика» Оправдание терроризма привлекло внимание правоохранителейВ издании «Росбалт» прошли обыски Оправдание терроризма привлекло внимание правоохранителей
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!