Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

Россия возрождает культуру и жанр немого кино

Художественный язык Чарли Чаплина стал новой идеей самовыражения в искусстве
Елена Коваленко
2 ноября, 2018 13:38
1 мин
Впервые в современной истории российского кинематографа возрождается жанр немого кино.
Российские зрители смогут увидеть в интернете и социальных сетях цикл коротких чёрно-белых немых комедийных фильмов «Приключения Китти», где современные истории и персонажи раскрыты киноязыком Чарли Чаплина и Бастера Китона.
Новый творческий проект стартовал 2 ноября 2018 года.
Его официальная презентация состоялась накануне в киноклубе «Фитиль» в Москве - дебютный киносериал современного чёрно-белого немого кино, где главные роли исполнили актриса Ярослава Славская и актер Тимур Ефременков.
Генеральный продюсер «slavskaYAproduction» Дмитрий Шицле рассказал о своем новом проекте:
«Нам удалось собрать большую команду профессионалов и прежде всего людей, которым, важен качественный продукт, как актёрской работы, так и режиссёрской, сценической, постановочной и съёмочной. Более того, мы хотим и стараемся делать интересные проекты, которые будут востребованы у зрителей.
В проекте веб-сериала чёрно-белого немого кино «Приключения китти» было желание показать зрителям язык кино-пантомимы яркой и выраженной эмоции, мимики, ведь именно с этой формы начиналось кино и во времена Чарли Чаплина и Бастера Китона смотрели только немые чёрно-белые фильмы. Назван проект также в стилистике старых фильмов – «Приключения Китти». Нам показалось, что оно ещё раз напоминает о тех временах, но ещё мы называем проект просто и коротко «Кити ЧБ», потому что сейчас пришло время хэштегов. История Китти – современная, но особенно ценно, что она сделана в лучших традициях старого кинематографа, который сейчас остался, позабыт».
Он добавил, что одна из главных целей проекта – привлечь к нему молодёжь через доступные им и понятные форматы, такие как социальные сети и Интернет.
Тем самым, как отметил Шицле, они хотят познакомить новое поколение с жанром чёрно-белого немого кино и доказать, что он не изжил себя и может существовать в новых формациях и успешно, тем более в современном мире, когда жизнь ускоряется ежесекундно, и люди привыкли читать только броские заголовки и смотреть короткие клипы.
«Наша история сделана в формате сериала, каждая серия не превышает трёх – четырёх минут, поэтому её легко смотреть. Сценарист и режиссёр «Китти ЧБ» – это одно лицо – Карен Арутюнов, известный резидент Stand up и Comedy club он не просто талантливый, но и человек с юмором, поэтому сериал получился смешным и комедийным», - добавил генеральный продюсер проекта.
Команда проекта поставила амбициозную задачу - возродить и популяризировать первый кинематографический жанр чёрно-белого немого кино и намерена в дальнейшем привлекать к участию в нём известных российских актёров, интересующихся немым кино.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ