Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

«Открытая книга» раскроет русскую литературу по-новому

Телеканал «Россия-Культура» запускает проект о современной литературе
4 февраля, 2019 11:27
1 мин
Познакомиться с книжными новинками и российскими писателями и поэтами XXI века, пролистать страницы книг вместе с авторами, погрузиться в мир художественных приемов и жанров — все это в новой диалоговой программе «Открытая книга» на телеканале «Россия-Культура».
Создатели программы представят зрителям мастеров слова, и тех, кто давно известен своими работами, и начинающих, чьи произведения ожидают большие тиражи. Они расскажут о себе, героях своих произведений, художественных линиях и скрытых смыслах. 
Ведущий программы Сергей Шаргунов поднимет и глобальные вопросы. Темы диалогов с гостями  будут варьироваться от проблем литературы сегодня, ее общественной значимости, до вопросов современной жизни. Так же обсуждению подвергнуться актуальные явления отечественной словесности.   
4 февраля гостем первого выпуска «Открытой книги» станет Александр Снегирев. 39-летний литератор — автор 7 книг, лауреат премии «Русский Букер» (2015). В центре внимания его романа  «Вера», героиня, которая живет без надежды и любви. Каждый ее день это борьба за личное счастье и бесчисленные попытки выстроить отношения с мужчинами. Среди претендентов на сердце Веры кулинар-американец, лжец-банкир, малахольный оппозиционер, или даже невменяемый страж порядка. Раз за разом ее иллюзии рушатся. Критики называют «Веру» романом-метафорой о судьбе женщины в России. Финальный вопрос:  найдет ли героиня настоящее счастье и, во что же верит сам автор? На что советует надеяться читателям? «Открытая книга» приглашает познакомиться с книгой вместе. 
В числе гостей первых выпусков так же  Григорий Служитель, Гузель Яхина, Марина Ахмедова и многие другие современные авторы.
Проект «Открытая книга» подготовлен по заказу ВГТРК и телеканала «Россия-Культура», Студией видеопроизводства «КПД Медиа».
В эфире с 4 февраля, каждый понедельник в 23:50.
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ