«Открытая книга» раскроет русскую литературу по-новому
«Открытая книга» раскроет русскую литературу по-новому

Телеканал «Россия-Культура» запускает проект о современной литературе

Познакомиться с книжными новинками и российскими писателями и поэтами XXI века, пролистать страницы книг вместе с авторами, погрузиться в мир художественных приемов и жанров — все это в новой диалоговой программе «Открытая книга» на телеканале «Россия-Культура».

Создатели программы представят зрителям мастеров слова, и тех, кто давно известен своими работами, и начинающих, чьи произведения ожидают большие тиражи. Они расскажут о себе, героях своих произведений, художественных линиях и скрытых смыслах. 

Ведущий программы Сергей Шаргунов поднимет и глобальные вопросы. Темы диалогов с гостями  будут варьироваться от проблем литературы сегодня, ее общественной значимости, до вопросов современной жизни. Так же обсуждению подвергнуться актуальные явления отечественной словесности.   

4 февраля гостем первого выпуска «Открытой книги» станет Александр Снегирев. 39-летний литератор — автор 7 книг, лауреат премии «Русский Букер» (2015). В центре внимания его романа  «Вера», героиня, которая живет без надежды и любви. Каждый ее день это борьба за личное счастье и бесчисленные попытки выстроить отношения с мужчинами. Среди претендентов на сердце Веры кулинар-американец, лжец-банкир, малахольный оппозиционер, или даже невменяемый страж порядка. Раз за разом ее иллюзии рушатся. Критики называют «Веру» романом-метафорой о судьбе женщины в России. Финальный вопрос:  найдет ли героиня настоящее счастье и, во что же верит сам автор? На что советует надеяться читателям? «Открытая книга» приглашает познакомиться с книгой вместе. 

В числе гостей первых выпусков так же  Григорий Служитель, Гузель Яхина, Марина Ахмедова и многие другие современные авторы.

Проект «Открытая книга» подготовлен по заказу ВГТРК и телеканала «Россия-Культура», Студией видеопроизводства «КПД Медиа».

В эфире с 4 февраля, каждый понедельник в 23:50.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Вера Глаголева. Не хочется говорить нет Далее в рубрике Вера Глаголева. Не хочется говорить нетО том, какой на самом деле была русская актриса, вспоминает сценарист и редактор кино

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Booking.com
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»