«Открытая книга» раскроет русскую литературу по-новому
1 мин чтения
«Открытая книга» раскроет русскую литературу по-новому

Телеканал «Россия-Культура» запускает проект о современной литературе

Познакомиться с книжными новинками и российскими писателями и поэтами XXI века, пролистать страницы книг вместе с авторами, погрузиться в мир художественных приемов и жанров — все это в новой диалоговой программе «Открытая книга» на телеканале «Россия-Культура».

Создатели программы представят зрителям мастеров слова, и тех, кто давно известен своими работами, и начинающих, чьи произведения ожидают большие тиражи. Они расскажут о себе, героях своих произведений, художественных линиях и скрытых смыслах. 

Ведущий программы Сергей Шаргунов поднимет и глобальные вопросы. Темы диалогов с гостями  будут варьироваться от проблем литературы сегодня, ее общественной значимости, до вопросов современной жизни. Так же обсуждению подвергнуться актуальные явления отечественной словесности.   

4 февраля гостем первого выпуска «Открытой книги» станет Александр Снегирев. 39-летний литератор — автор 7 книг, лауреат премии «Русский Букер» (2015). В центре внимания его романа  «Вера», героиня, которая живет без надежды и любви. Каждый ее день это борьба за личное счастье и бесчисленные попытки выстроить отношения с мужчинами. Среди претендентов на сердце Веры кулинар-американец, лжец-банкир, малахольный оппозиционер, или даже невменяемый страж порядка. Раз за разом ее иллюзии рушатся. Критики называют «Веру» романом-метафорой о судьбе женщины в России. Финальный вопрос:  найдет ли героиня настоящее счастье и, во что же верит сам автор? На что советует надеяться читателям? «Открытая книга» приглашает познакомиться с книгой вместе. 

В числе гостей первых выпусков так же  Григорий Служитель, Гузель Яхина, Марина Ахмедова и многие другие современные авторы.

Проект «Открытая книга» подготовлен по заказу ВГТРК и телеканала «Россия-Культура», Студией видеопроизводства «КПД Медиа».

В эфире с 4 февраля, каждый понедельник в 23:50.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Вера Глаголева. Не хочется говорить нет Далее в рубрике Вера Глаголева. Не хочется говорить нетО том, какой на самом деле была русская актриса, вспоминает сценарист и редактор кино Читайте в рубрике «Общество» Евгений Пригожин в грубой форме ответил журналу The BellВ пресс-службе петербургского бизнесмена дали ответ на запрос издания Евгений Пригожин в грубой форме ответил журналу The Bell
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!