Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета
Культура

Николай Лемаев. Человек воли

В России вышел фильм о первом строителе нефтехимического завода в СССР
Елена Коваленко
23 ноября, 2018 17:12
1 мин
20 ноября в сети состоялась премьера тизера к фильму «Лемаев. Человек воли», который посвящен легендарному первостроителю самого крупного в Европе нефтехимического завода.
Заявленный в жанрах «детектив» и «драма», тизер фильма раскрывает лишь некоторые интригующие подробности сюжета. С первых кадров ролика понятно, что в центре повествования — Николай Лемаев, личностью которого наравне с Юрием Гагариным заинтересовался «идейный противник» Советского Союза. Вызван же интерс был строительством на территории СССР крупного нефтехимического предприятия, во главе которого и встал неизвестный для иностранных спецслужб руководитель.
Стилистика ролика выдержана в духе 60-х годов прошлого века, пришедшихся на разгар Холодной войны и самый плодотворный период карьеры Николая Лемаева на благо нефтехимической промышленности страны. За это время вблизи предприятия вырос целый город, полностью обязанный своему существованию таланту и воле Николая Лемаева.
Стоит сказать, что из официальных источников известно о четырех серьезных попытках свернуть начатое строительство, но каждый раз Николаю Васильевичу удавалось настоять на своем. Сколько таких попыток могло быть на самом деле? Интриги, шпионаж и обоюдная ненависть двух сверхдержав стали фоном для демонстрации воли и профессионализма одного единственного человека, оказавшегося на своем месте в нужное время.
«Мы хотели обратить внимание на людей, чей каждодневный титанический труд вывел страну в число лидеров мировой промышленности. — сообщил нам в приватной переписке один из причастных к созданию фильма: Николай Лемаев — это поистине народный герой, пример самоотверженного труда и близкий, понятный каждому пример для подражания».
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ