Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета

«Московский Дом Книги» приглашает на встречу известным французским автором Франком Тилье в Московском Доме Книги

8 сентября в 19:00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате состоится встреча с Франком Тилье, известным французским автором, прославившимся своими романами в детективном жанре
Елена Коваленко
5 сентября, 2018 12:45
1 мин
Франк Тилье – один из самых популярных французских авторов детективов. Его путь к славе начался с триллера «Комната мертвых». В 2007 году роман был экранизирован, главную роль сыграла Мелани Лоран.
Стремительный успех позволили Франку Тилье оставить работу в IT сфере и полностью посвятить себя любимому делу.
Интрига, умение выстроить захватывающий «нуарный» сюжет на основе научно-доказанных фактов, глубокий психоанализ, неординарные, экстремальные и держащие в напряжении ситуации, в которых оказываются герои, – то, что поставило Франка Тилье на один пьедестал с Жан-Кристофом Гранже во Франции и сделало его книги популярными среди читателей по всему миру.
Его романы переведены на десятки языков, а критики единодушно удивляются, откуда Франк черпает вдохновение и как придумывает сюжеты.
«… Может быть, они появляются из хроники происшествий? Или возникают, когда я любуюсь пейзажем? На углу улицы или при взгляде на журнальную страницу? Откровенно говоря, я и сам толком этого не знаю. У меня нет ни тайн, ни методов. Я верю скорее в щелчок, в случай: как будто видишь круговерть листьев, сорванных с ветвей и несомых бурей, и вдруг – бац! – различаешь среди многих один, тот, который подлетит и прилепится именно к твоей щеке». Франк Тилье
Визит Франка Тилье в Москву организован при поддержке Французского института.
Встреча состоится 8 сентября в 19.00 в Московском Доме Книги на Новом Арбате (Новый Арбат, д. 8; 2 этаж, Литературное кафе). Вход Свободный!
Аккредитация СМИ: pressa@mdk-arbat.ru
Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ