Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура
Культура

Карибский Лас-Вегас для россиян

«Золотая жила» Варадеро собирает туристов со всего мира
Виктор Мартынюк
1 мин
Варадеро - этот кубинский город, расположенный в 135 км от Гаваны легко описать одним словом — Пляж.
Здешние пляжи не раз входили в топ лучших в мире. И пусть Куба пока не избалована благами цивилизации, а путь сюда из России занимает более 13 часов — русские туристы давно облюбовали это райское место на берегу Атлантического океана.
Сегодня Россия входит в десятку ведущих въездных рынков для Кубы.

В 2018 году здесь отдохнули почти 136 тысяч российских туристов – на треть больше, чем годом раньше 

Источник
В основном россияне приезжают в Варадеро, чтобы купаться, загорать и пить коктейли с ромом под звуки румбы, но более продвинутые туристы могут провести время более продуктивно, а именно – пройтись по гангстерским местам.
Карибский Лас-Вегас
В  1920-х годах кубинский лазурный берег стал излюбленным местом для представителей мафиозного круга. В это время торговля спиртным в Штатах ушла в подполье, и гангстеры открыли здесь настоящую золотую жилу.
До сих пор на Варадеро осталось немало мест, связанных со столь знакомой нам по фильмам мафией. 

До Фиделя Кастро Куба была для них чем-то вроде американского курорта, -  Карибского Лас-Вегаса, а диктатор Батиста был связан с мафией и не просто дружбой

Источник
Он разрешил гангстерам строить отели и открывать в них казино и бордели,  имея с этого неплохой процент.  
Кланы имели на Варадеро свою собственность, а также делили доходы с игорного бизнеса, проституции и контрабанды. По легенде, во времена «сухого закона», небезызвестный Аль Капоне построил на местном побережье дом, который использовал не только в качестве своей летней резиденции.
Считается, что эту виллу он использовал для хранения нелегального алкоголя, который переправлял  контрабандой в Америку. Но вот вопрос: вступала ли сюда нога самого Капоне, -  как ни странно, открытый. Точных сведений на эту тему нет. 
Вилла Великого Аля
Сегодня под крышей «коммерческой недвижимости  Великого Аля» открыт популярный ресторан  испанской и итальянской кухни, - La Casa De Al.   Цены здесь выше, чем в других заведениях Варадеро, но это оправдано прекрасной кухней и знанием, что данный ресторан входит в пятерку лучших.  
Здание, построенное прямо на берегу океана, - выглядит очень эффектно, словно замок или крепость. А вот внутренний дизайн довольно скромен и выполнен в ретро-стиле с ярко голубыми элементами. На стенах внутри размещены фото Аль Капоне и основных событий, связанных с ним, что делает ресторан в определенной степени его домом-музеем.  

У входа  также стоит копия автомобиля, на котором, предположительно, мафиози рассекал по дорогам полуострова, а за виллой есть пляж и терраса, где все жалеющие могут покормить живописных пеликанов

Источник
Во многом это тоже дань традиции. Вспомнить хотя бы эпизод из «Крёстного отца», где главарь мафии очень «любил покормить больших птичек».
темы
Россия
культура
общество
Южная Америка
туризм
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин