Карельские калитки с пшеном и соленые онежские сиги
Карельские калитки с пшеном и соленые онежские сиги

Россия вкусно отметит 100 лет образования Республики Карелия

В Москве 23 апреля в самом высоком ресторане Европы «Ruski» состоится второй гала-ужин региона-участника проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России».

На торжественный старт Недели региональной кухни федерального проекта приглашены представители Ростуризма, МИД РФ, Минпромторга, Правительства Москвы, главы ведущих российских ресторанных холдингов, а также представители Посольства Финляндии. Ужин состоится в рамках подготовки празднования 100-летия образования Республики Карелия. 

«Карелия известна не только большим количеством достопримечательностей и разнообразными возможностями для активного отдыха. В последнее время развивается и туризм гастрономический. Продукцию местных товаропроизводителей, уделяющих большое внимание качеству продукции, производящих продукцию из экологически чистого сырья, можно приобрести как в крупных супермаркетах, так и в специализированных небольших магазинах. В 2020 году исполняется 100 лет с момента образования Республики Карелия. И в рамках подготовки масштабного празднования этого события, мы активно включаемся в разработку специальных меню аутентичных блюд нашей региональной кухни», - прокомментировал предстоящее мероприятие глава Республики Карелия Артур Парфенчиков.

«Большое путешествие начинается с маленького шага. И неважно, что заставит этот первый шаг сделать: красивое фото, скидка на билет или калитка с пшеном. Главное, заинтересоваться, захотеть узнать что-то новое. Ресторан – то место, где еда должна быть не топливом, а источником новых знаний и впечатлений. И Ruski как раз то место, где мы хотим рассказывать о кухне России во всем ее разнообразии», - рассказал Алексей Васильчук, совладелец ресторана Ruski.

Всю неделю после гала-ужина, до 30 апреля  включительно, в рамках «Недели Республики Карелия», в ресторане Ruski будут представлены специалитеты и блюда, приготовленные на базе местных продуктов: карельская калитка с пшеном, с картофелем и лисичками, слабосоленые онежский сиг и беломорская треска, мидии Белого моря с морской солью и чипсами из бурых и красных водорослей, беломорская уха и карельский рыбник, дичь из карельских лесов,  карельские сканцы с толокном и северными ягодами.

Фестиваль «Недели региональной кухни в Москве» стартовал 20 марта в рамках масштабной программы продвижения регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России»

В марте уже состоялся первый гала-ужин «Недели Мурманской области». Для участия в презентации гастрономического и туристического потенциала 51-го региона в Москву прибыли представители администрации  и команда шеф-поваров и рестораторов Мурманской области. Среди гостей открытия Фестиваля были представители Ростуризма, МИД РФ, Правительства Москвы, главы ведущих российских ресторанных холдингов, а также представители дипмиссий стран Евроарктического региона - Норвегии и Финляндии. 

Всю неделю после гала-ужина в ресторане Ruski были представлены специалитеты и блюда, приготовленные на базе таких региональных продуктов как оленина, морепродукты и рыба Баренцева моря, дикие ягоды, таежные травы, а также хит первого арктического мобильного фестиваля региональной кухни «Вкус Арктики» - соленая треска «Северное сияние». 

Ресторан расположен на 85 этаже «Москва-Сити».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Первое издание «Мертвых душ» и личные вещи Гоголя Далее в рубрике Первое издание «Мертвых душ» и личные вещи ГоголяВ Москве проходит выставка, посвященная великому русскому писателю Читайте в рубрике «Культурa» Госпожа удача Павла ЛуспекаеваНе дожив до 43 лет 17 апреля 1970 года умер один из уникальных советских актёров Госпожа удача Павла Луспекаева

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»