Капри-революция и Предсказания броненосца
Капри-революция и Предсказания броненосца

В Москве пройдет X Фестиваль итальянского кино

С 20 по 24 февраля в рамках проекта «КАРО.Арт» в киноцентре «Октябрь» пройдет X Фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву».

Девять фильмов, которые вошли в программу юбилейного фестиваля в Москве, были показаны в рамках различных секций 75-го Венецианского кинофестиваля. 

Гостями фестиваля будут режиссёр документального фильма «Прощай, Сайгон» Вильма Лабате, режиссёр драмы «Предсказания броненосца» Эмануэле Скаринджи и автор картины «Да здравствует Джузеппе!» Стефано Консильо.

Открывать фестиваль будет фильм Роберто Андо «Похищение Караваджо», в основе которого лежат реальные события.

Ровно 50 лет назад знаменитая картина Микеланджело Караваджо «Рождество со святым Лаврентием и святым Франциском» была похищена из оратория Сан-Лоренцо в Палермо, и с тех пор она является одним из самых разыскиваемых произведений искусства в мире. Множество исследований, фильмов и книг были посвящены этой картине и версиям о ее необычном исчезновении. В 2018 году в Италии возобновили международное расследование, благодаря появившейся новой информации из показаний раскаявшегося мафиози.

Участник конкурсной программы «Венецианская классика» – фильм «Вакантное место» режиссера Эрманно Ольми покажет зрителям жизнь мальчика Доменико, которому удалось получить должность в большой компании. Теперь ему нужно каждый день ездить на электричке в одно и то же место и заниматься одним и тем же делом. Все только и говорят, как ему повезло – получить работу на всю жизнь, но что может быть скучнее и тоскливее этого.

Зрителям также будет представлена документальная картина режиссеров Джанкарло Роланди и Федерико Понтиджа «24/25: кино и телевидение», которая расскажет о взаимоотношении совершенно разных и в то же время не существующих друг без друга жанров.

Любителей приключений заинтересует комедия режиссера Джанни Альфонсо Пачинотти «Самый счастливый парень на свете», рассказывающая об итальянском мультипликаторе Джипи. Он отправляется в путешествие на поиски парня, который уже более 20 лет пишет письма авторам комиксов с просьбой отправить автограф, представляясь при этом 15-летним подростком. У Джипи есть мечта: познакомить всех художников с этим парнем, чтобы они подарили ему свои рисунки, и тому больше не пришлось прятаться за фальшивой личностью.

Не менее интересная фантастическая драма «Предсказания броненосца» режиссера Эмануеле Скаринджи расскажет про гик-культуру и талантливого карикатуриста Дзеро, перенесшего смерть любимой девушки. Его внутренний голос воплотился в огромного броненосца, который везде сопровождает главного героя и помогает пережить траур.

Картину «Прощай, Сайгон» представит режиссер фильма Вильма Лабате. После показа зрители смогут задать автору все интересующие их вопросы. Фильм расскажет о пяти девушках-музыкантах, называющих себя «Le Stars». Они получают предложение отправиться на гастроли: Манила, Гонконг, Сингапур, и, вооружившись музыкальными инструментами, едут туда в надежде на успех, но попадают в эпицентр войны во Вьетнаме. Пятьдесят лет спустя «Le Stars» рассказывают историю своих приключений среди американских солдат, джунглей и соул-музыки.

Закроет фестиваль историческая драма режиссера Марио Мартоне «Капри-революция», получившая премию в номинации Arca Cinemagiovani как лучший итальянский фильм на Венецианском фестивале, а также премию за лучший саундтрек. Картина расскажет историю острова и его жителей во времена Первой мировой войны.

В прошлом году не стало великого итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи, и организаторы фестиваля хотели отдельно почтить память гения показом его картины «Двадцатый век», представленной в рамках «Венецианской классики» на 74-м Венецианском кинофестивале. Фильм расскажет о дружбе двух мальчиков из разных социальных слоев. Их детство пришлось на годы Первой мировой войны, а зрелость наступила под грохот гитлеровских орудий. Меняется вековой уклад, обостряются отношения в обществе, но Олмо и Альфредо остаются друзьями до конца. Главные роли в фильме исполнили знаменитые актеры Роберт де Ниро и Жерар Депардье.

Ещё одна картина из 74-го Венецианского кинофестиваля — документальный фильм о брате режиссёра «Да здравствует Джузеппе!», в котором отец Бернардо Бертолуччи Аттилио расскажет о жизни и деятельности своего младшего сына Джузеппе. Режиссер фильма – Стефано Консильо представит свой фильм и ответит на вопросы зала после показа.

Все представленные работы затрагивают различные темы и отличаются по стилю и языку – это позволяет создать актуальный образ современного итальянского кинематографа.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос «Открытая книга» раскроет русскую литературу по-новому Далее в рубрике «Открытая книга» раскроет русскую литературу по-новомуТелеканал «Россия-Культура» запускает проект о современной литературе

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Booking.com
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»