Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета
Культура

Как выбрать квест и не попасть в больницу

Константин Скляров
11 декабря, 2020 09:45
5 мин
Константин Скляров
11 декабря, 2020 09:45
5 мин
Фото: Pxhere.com

Накануне разошлась новость о подростках, которые получили синяки и ссадины, проходя хоррор-квест.

Дети рассказывали, что игравший роль маньяка актёр настолько вжился в роль злодея, что пытался по-настоящему душить и поджигать тинейджеров.

Корреспондент Русской планеты поговорил с генеральным директором международной сети интерактивных развлечений «Клаустрофобия» Владимиром Жигановым, о том, как получить от квеста положительные эмоции, а не травмы.

Корреспонденты телеканала РЕН-ТВ забронировали ту же игру. Перед ней журналистам провели инструктаж и сообщили, что есть разные режимы: лайт и хард.

Последний предусматривал, что игроков могут покрутить, похватать, потаскать, сделать немного больно. Насколько это допустимо?

В квестах с актёрами, перформансе или иммерсивном шоу, не должны наносить телесные повреждения.

Нет понятия квест с контактом, хард — вам там будет больно.
Есть квесты с актёрами, там, где до вас дотронутся, но без нанесения телесных повреждений, синяков, шишек и ссадин. И квесты, где до вас не дотрагиваются. Режим вы выбираете сами.

Режима, который сейчас показывают в некоторых шокирующих видеороликах и сюжетах о нанесении телесных повреждений на ряде телеканалов, нет. Нет такого в нормальных сетях в международной практике. Всё должно быть безопасно. Ровно так же, как безопасно в баре или кинотеатре.

То, что здесь произошло, не только нарушение всех правил, но и, скорее всего, законодательства. Ситуацию прояснят следственные органы.

Видимо, организаторы считают, что таким образом они дадут клиентам более запоминающийся игровой опыт?

Только те организаторы, которые гонятся в первую очередь за деньгами, забывая про безопасность своего клиента, про безопасность индустрии в целом, и развитие квест-индустрии в России, – совершают такие действия.

Это значит, что они не могут создать качественный интересный продукт, где антураж, декорации, звук, световое оформление, игра актёра, именно игра актёра, а не нанесение телесных повреждений, вызывают у клиента бурю эмоций. Дают всплеск адреналина, впечатления от прохождения и эмоцию страха, но положительную эмоцию.
А здесь вся эмоция строится на запугивании людей и нанесении им телесных повреждений.

И кстати, в ситуации с этим хоррор-квестом и школьниками непонятно, это сам организатор так ведёт бизнес, и у него это допустимо, или это конкретный актёр, который был на локации, вышел за рамки. Непонятно даже, актёр ли он.

В сети и на ТВ много видео об опасных квестах. Действительно ли их так много?
К сожалению, действительно, информационный фон сейчас отрицательный.
Люди не пишут о том, что они прошли квест, у них всё хорошо, они счастливы. В этом нет новости. А здесь произошла трагедия, несчастный случай, вероятно, произошло нарушение законодательства. И все начинают про это говорить.

А то, что на рынке много некачественных продуктов, это не только в квест-индустрии. Можно купить какую-то еду, в каком-то непонятном месте и ей отравиться, но это не значит, что вся еда вредна, и вы ей отравитесь.

Как подобные новости сказываются на вашем бизнесе?

Мы, как международная сеть, страдаем от таких халатных в своей деятельности организаций. И не только тех, которые нарушают правила, инструкции и законы, но и попросту не умеют контролировать свой персонал.

Чтобы эта индустрия правильно развивалась, чтобы она была безопасной, на рынке должны остаться только безопасные продукты, компании, которые следят за контентом, точно понимают правила оказания этих услуг и в полной мере соблюдают законодательство Российской Федерации.

Пока на рынке есть «опасные» компании, дайте совет нашим читателям, как выбрать квест и не попасть в больницу?

Первых, также как книги, фильмы и шоу, квесты делятся по контенту, и этот контент имеет свои возрастные ограничения. Мат, кровь — это всё 18+.

Выбирать надо компании, которые дорожат своим именем, являются брендами, большими сетями, где вы не пострадаете, где будет безопасно, и вы точно получите положительные эмоции от продукта.

Поделиться
5 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ