Жизнь Государю, честь — никому
2 мин чтения
Жизнь Государю, честь — никому

В Москве прошёл концерт воинской песни

Легендарный армейский ансамбль «Форпост» 5 апреля в Центральном офицерском клубе Воздушно-космических сил Российской Федерации в Москве провёл бенефис под названием ВИА «Форпост» собирает друзей.

Военная песня давно встала в один ряд с роком, шансоном, симфонической и популярной музыкой. Обусловлено это большим количеством войн, через которые пришлось пройти нашей родине.

Первая песня, которую написали во время Великой Отечественной войны — «Священная война». Её можно считать отправной точкой нового направления в музыке. С тех пор жанр существенно преобразился. Новое время потребовало новых подходов к военному музыкальному творчеству - так родился замечательный коллектив.

ВИА «Форпост» — это один из ведущих армейских музыкальных коллективов. Начиная с 1992 года, ансамбль побывал практически во всех уголках бывшего СССР. Музыканты приезжали поддержать наших солдат в местах боевых действий. «Форпост» слушали на передовой, в палатках и госпиталях в Абхазии, Дагестане, Чечне, Таджикистане. С огромной радостью музыкантов принимали Балтийский, Черноморский, Тихоокеанский, Северный флот и Каспийская флотилия.

Ансамбль обеспечивал проведение мероприятий патриотической направленности, в том числе, презентации изданных нами книг «Оружие Великой Победы» и «Военно-Морской флот России: прошлое, настоящее и будущее». Костяк ВИА «Форпост» составляют старшие офицеры, проходящие службу на различных должностях в Военном университете Министерства обороны.

За свою долгую службу, направленную на поднятие боевого духа солдат, у группы появилось не мало поклонников и друзей.

5 апреля зал в Центральном офицерском клубе Воздушно-космических сил Российской Федерации был заполнен практически полностью. У творчества ВИА «Форпост» много поклонников, в основном ветераны из разных подразделений, кадеты, военнослужащие.

Вместе с ВИА «Форпост» выступили:

  • Екатерина Ликольд
  • Кристина Дорошенко
  • поэт и режиссёр Александр Цуркан
  • участница фабрики звёзд Леся Ярославская
  • певица и композитор Любовь Шепилова
  • актриса Анна Топчий
  • заслуженный артист России, актёр театра и кино, режиссёр, Василий Мищенко
  • Константин Крымский
  • Наталья Самойлова
  • музыкант и композитор Александр Топчий
  • Александр Левшин
  • Сергей Джигурда
  • Павел Паскаль

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Разорванное платье актрисы Далее в рубрике Разорванное платье актрисыТеатры и киностудии России получат свободу на реквизит и бутафорию Читайте в рубрике «Культура» Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейскойВ МВД плохо слушали президента Путина, когда он говорил о проблемах с цыганами Чемодановка: РФ оказалась недостаточно полицейской

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»