Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета
Культура

Фильм «Шугалей» стал отличным боевиком без типичной для российского кино клюквы

В кинокартине описываются реальные события
Кирилл Голубев
2 мая, 2020 17:50
3 мин
Кадр из фильма Шугалей
Фото: shugalei-film.com

Telegram-канал о войне на Ближнем Востоке и наемниках Reverse side of the medal считает, что фильм «Шугалей» получился динамичным и информативным боевиком, повествующем о реальных событиях.

В основу «Шугалея» легла история, произошедшая с российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном. По приезду в Ливию они были незаконно задержаны, а после помещены в тюрьму «Митига», где и удерживаются на протяжении года.

«Кино получилось в меру эффектным, соответствуя жанру боевика, и не менее информативно, как того и подобает быть киноленте, где описываются реальные события. Также на удивление без типичной для российского кино клюквы», — указывает автор канала, напомнив, что в съемках принял участие известный актер Кирилл Полухин.

При этом сам фильм будет интересен не только тем, кто пристально следит за событиями на Ближнем Востоке, но и простым гражданам РФ, которым небезразлична судьба соотечественников.

Говоря о похищении социологов в Ливии, редакция обратила внимание на схожесть этой ситуации с арестом Марии Бутиной, которую полиция США обвинила в работе иностранным агентом. Однако последующая реакция общественности в этих случаях кардинально различается.

«В её защиту были митинги, многочисленные заявления нашего озабоченного МИД РФ, аватарки, хэштеги и тд, и тп. Сколько было сделано в поддержку российского гражданина Максима Шугалея? Верно, почти ничего или даже совсем ничего», — подчеркивается в заявлении.

Как известно, сейчас Ливийская национальная армия (ЛНА) продолжает победное шествие против боевиков Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, ответственных за похищение россиян. В скором времени мир станет свидетелем не только освобождения социологов, но и оккупированного террористами Триполи.

«Мы уверены, что фраза «русские своих не бросают», ещё не пустые слова и в ближайшее время случится так, что на российском и ливийском национальном телевидении мы увидим освобождаемых Ливийской национальной армией — Шугалея и Суэйфана в освобождённом ливийском Триполи», — заключил канал.

темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ