Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Культура
Культура

«Державная». Явление иконы Божией Матери в 1917 году

Картина появилась в открытом доступе на интернет-канале Youtube
Виктор Мартынюк
1 мин
В России 15 марта на телеканале «Спас» состоялась премьера документального исторического фильма «Державная».
Теперь картина вышла в открытом доступе на канале Youtube. Любой желающий может посмотреть его абсолютно бесплатно, и сделать собственные выводы относительно произошедшего в тот страшный для всей России 1917 год.
В картине приняли участие российские актеры Мария Миронова, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Андрей Мерзликин и другие.
Главное событие фильма – явление иконы Божией Матери «Державной» в трагический для России период истории, когда рушились все устои – государственные, культурные и нравственные. Фильм даёт надежду, укрепляет веру в то, что Россия будет спасена от всех бед помощью Божией, заступничеством Богородицы и святых.
Какие события привели к отречению Помазанника Божия Николая II, и что знаменовало чудесное явление образа Богородицы, попытаются понять авторы фильма.
По сути, фильм – историческое расследование событий, которые происходили в памятном для России 1917 году, когда 2 марта перестал существовать монархический строй. И в тот же день была обретена икона Божией Матери с символами царской власти – скипетром и державой. Икону назвали «Державной».
Актер Дмитрий Певцов поделился с «Русской планетой» своими мыслями и искренними чувствами по поводу своего участия в фильме. Он отметил, что отказаться от возможности принять участие в такой картине, было с его стороны просто невозможно.
Актер отметил, что испытал радость от работы, так как это позволило ему прикоснуться к истории нашей страны, тем страницам, о которых часто умалчивается. Более того, зачастую история наша искажается.
Андрей Мерзликин также дал комментарий относительно своего участие в фильме:
«Фильм снимали мои друзья, единомышленники. Мне очень интересны фильмы, основанные на исторических фактах, которые для многих зрителей могут являться даже непопулярными. Меня интересует новое видение мира, когда люди находят что-то новое в эпохе прошлого. Сама икона Божьей Матери Державная вдохновляет и напоминает нам, что Божий промысел не оставил Россию».
Актер также добавил, что сам является зрителем большого количества фильмов и проектов подобного рода, которые стали возможны и доступны благодаря творчеству людей в сети. По его мнению, это настоящее духовное отражение общества, которое пока что не может еще стать государствообразующим фактором.
«Русская планета» рекомендует!
Фильм создан кинокомпанией AMALGAMA STUDIO
темы
Россия
культура
общество
кино
Религия
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин