«Державная». Исторический фильм-расследование
1 мин чтения
«Державная». Исторический фильм-расследование

Картина к обязательному просмотру от «Русской планеты»

В России 15 марта на телеканале «Спас» состоится премьера документального исторического фильма «Державная».

В картине приняли участие российские актеры Мария Миронова, Дмитрий Певцов, Ольга Дроздова, Андрей Мерзликин и другие.

Картина «Державная» рассказывает о прошлом, но сам фильм устремлён в будущее. Главное событие фильма – явление иконы Божией Матери «Державной» в трагический для России период истории, когда рушились все устои – государственные, культурные и нравственные.

Фильм «Державная» даёт надежду, укрепляет веру в то, что Россия будет спасена от всех бед помощью Божией, заступничеством Богородицы и святых.

По сути, фильм – историческое расследование событий, которые происходили в памятном для России 1917 году, когда 2 марта перестал существовать монархический строй. И в тот же день была обретена икона Божией Матери с символами царской власти – скипетром и державой. Икону назвали «Державной».

В наши дни, после десятилетий безбожия и тридцатилетия возвращения к вере, пришло время осмыслить вехи нашей истории.

Актриса Мария Миронова приняла участие в анонсировании картины. Она великолепно зачитала небольшой текст, приоткрывающий тонкие грани фильма и показала его внутреннюю суть и основной посыл:

«Великая княгиня Елизавета Федоровна, которая молилась перед Державной иконой, принесенной Крестным ходом в Марфо-Мариинскую обитель, писала: «Я испытываю глубокую жалость к России, ее детям, которые в настоящее время не знают, что творят. Разве это не больной ребенок, которого мы любим во сто раз больше во время его болезни, а не когда он весел и здоров? Хотелось бы понести его страдания, помочь ему. Святая Россия не может погибнуть».

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Этуш которого Вы не знали Далее в рубрике Этуш которого Вы не знали«Русская планета» публикует уникальные фото и факты из жизни легендарного актёра Читайте в рубрике «Политика» Провал по контрактуПочему за последнюю четверть века в России не была создана «профессиональная армия» Провал по контракту
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!