Автомобили и танки СССР выстроились под Москвой
2 мин чтения
Автомобили и танки СССР выстроились под Москвой

Музей военной техники в Архангельском попал под прицел «Русской планеты»

Издание «Русская планета» посетила необычный частный музей военной техники в Красногорском районе Подмосковья, в историческом поселке Архангельское.

Музей техники Вадима Задорожного – это один из крупнейших в Европе и самый большой в России частный музей старинной техники.

Здесь собраны лучшие антикварные машины прошлого столетия: боевая техника, оружие, воздушный транспорт, мотоциклы и, конечно, ретро-автомобили.  Все они отремонтированы, и если и не находятся на ходу, то внешне выглядят безупречно.

Крытая экспозиция состоит из 3-х этажей выставочных залов, с уникальными коллекциями зарубежных и советских ретро автомобилей, мотоциклов, летательных аппаратов и исторического стрелкового оружия.

На просторной уличной экспозиции более 3,5 га размещаются образцы отечественной и зарубежной бронетехники, артиллерии и сельскохозяйственной техники 30-80 годов ХХ века, а так же большая коллекция боевых самолетов и вертолетов. Коллекция музея насчитывает более 1000 экспонатов и постоянно развивается.

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Власть продинамила юбилей «Машины времени» Далее в рубрике Власть продинамила юбилей «Машины времени»Художественного фильма на сюжеты песен Андрея Макаревича так и не случилось Читайте в рубрике «Бизнес» Звёзды бизнеса, «Прорыв года» и концерт БИ-2Как это было: фоторепортаж с Московской недели предпринимательства Звёзды бизнеса, «Прорыв года» и концерт БИ-2
Подписывайтесь на канал rusplt.ru в Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на канал rusplt в Дзен
Комментарии
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!