Автомобили и танки СССР выстроились под Москвой
2 мин чтения
Автомобили и танки СССР выстроились под Москвой

Музей военной техники в Архангельском попал под прицел «Русской планеты»

Издание «Русская планета» посетила необычный частный музей военной техники в Красногорском районе Подмосковья, в историческом поселке Архангельское.

Музей техники Вадима Задорожного – это один из крупнейших в Европе и самый большой в России частный музей старинной техники.

Здесь собраны лучшие антикварные машины прошлого столетия: боевая техника, оружие, воздушный транспорт, мотоциклы и, конечно, ретро-автомобили.  Все они отремонтированы, и если и не находятся на ходу, то внешне выглядят безупречно.

Крытая экспозиция состоит из 3-х этажей выставочных залов, с уникальными коллекциями зарубежных и советских ретро автомобилей, мотоциклов, летательных аппаратов и исторического стрелкового оружия.

На просторной уличной экспозиции более 3,5 га размещаются образцы отечественной и зарубежной бронетехники, артиллерии и сельскохозяйственной техники 30-80 годов ХХ века, а так же большая коллекция боевых самолетов и вертолетов. Коллекция музея насчитывает более 1000 экспонатов и постоянно развивается.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос Власть продинамила юбилей «Машины времени» Далее в рубрике Власть продинамила юбилей «Машины времени»Художественного фильма на сюжеты песен Андрея Макаревича так и не случилось Читайте в рубрике «Общество» Охота на цифры открытаЗапретят ли банкам России размещать уличные табло с курсами валют Охота на цифры открыта

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Загрузка...
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»