Культура
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Культура
Русская планета
Культура

Антон Долин распрощался с Фондом кино

Марьям Ибрагимова
13 октября, 2020 12:10
1 мин
Марьям Ибрагимова
13 октября, 2020 12:10
1 мин
Фото: moscow.theatrehd.com
Фото: moscow.theatrehd.com

Кинокритик Антон Долин вышел из состава экспертного совета Фонда кино, в котором он состоял с 2014 года. О своем решении он написал в Facebook-аккаунте, объяснив поступок тем, что «перестал понимать смысл своей работы в Фонде».

По словам Долина, так уж вышло, что его коллеги по цеху не выделяют средства на новаторские проекты. А кинокритик, в свою очередь, не хочет, чтобы его считали ответственным за поддержку плохих патриотических блокбастеров. К тому же, механизм поддержки таких фильмов до сих пор остается непрозрачным.

«Мне неприятно думать, что, когда перед «Союзом спасения» или «Вратарем Галактики» возникает титр «Фонд Кино представляет», кто-то в зале может подумать, будто и я ответственен за финансовую поддержку этих картин. Снимаю с себя эту ответственность», – написал Долин.

В целом, он не обесценил деятельность Фонда кино. Подчеркнул, что российские фильмы очень нуждаются в господдержке и многие талантливые фильмы не появились бы на свет без этих денег.

«Искренне считаю, что лучше уж госбюджет пойдет на «Вратаря Галактики», чем на крылатые ракеты для КНДР или премии для Росгвардии за удачное подавление мятежей», – заключил Долин.

Поделиться
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ