Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Макуша любит манго и когда ей расчесывают шерстку»

Кабан-хулиган, лемур-обжора и пугливый верблюд из Воронежского зоопарка
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: Анна Коротеева
Воронежский зоопарк, расположенный на Левом берегу, 6 декабря отметит 20-летие. Начинался он с небольшой коллекция рыб в «живом уголке» парка Авиастроителей. Сейчас в зоопарке семь залов, живут в них полторы тысячи животных.
Черный лемур Макуша
Лемур в зоопарке Воронежа
Фото: Анна Коротеева
Макуша уже немолода. Прежние хозяева долгое время держали лемуриху дома, а потом решили передать зоопарку. Больше всего Макуша любит две вещи: манго, и когда ей расчесывают шерстку. Поэтому, когда она видит кого-то из киперов (сотрудников зоопарка, ухаживающих за животными — прим. РП), то спешит к входу в свой вольер. Когда Макушу достают из клетки и знакомят с кем-то из посетителей, она тут же начинает обниматься.
Кабан Федя
Кабан Федя в контактном зоопарке Воронежа
Фото: Анна Коротеева
Федю любят все. В зоопарке он считает себя главным: разгуливает от вольера к вольеру и смотрит, чем живет каждый из его обитателей. Он так и норовит выйти за границы «своей зоны» — контактного зоопарка и пройтись по всей территории зверинца. Сотрудники контактного зоопарка даже в шутку грозятся «лупить» Федьку за его проделки. Тем более, что любопытный кабан интересуется личными вещами киперов — пытается разведать, что же такое лежит в их сумках. Но Федька знает — все это пустые угрозы: перед его обаянием сложно устоять. Покорить Федю навеки несложно любому посетителю — достаточно почесать ему живот.
Саймири Вилли
Саймири Вилли, зоопарк Воронежа
Фото: Анна Коротеева
Клетка Вилли находится рядом со входом в контактный зоопарк, поэтому к вниманию он привык. Но когда к нему в гости по-соседски заходит Федя, Вилли забирается на самый верх. Пока что маленький саймири одинок, но уже скоро к нему подселят подругу. Вилли идет уже пятый год, и он готов к серьезным отношениям.
Верблюд Камелот
Верблюд Камелот в зоопарке Воронежа
Фото: Анна Коротеева
Верблюд Камелот, несмотря на свои внушительные размеры, безобиден и дружелюбен. Он охотно позирует фотграфам, но до жути боится громких и резких звуков. К примеру, однажды Камелот так испугался гула трактора, что случайно ударил одну из сотрудниц зоопарка. Но обижаться на верблюда никто не стал.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин