Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Фото: Алексей Совертков/«Русская Планета»

ЖКХ в Липецке

Тарифы коммунальных услуг в регионе изменятся уже через несколько месяцев

Елена Коваленко
23 марта, 2016 11:25
1 мин
В соответствии с действующим законодательством увеличение тарифов в 2016 году планируется провести в Липецке в общем на 4%. С июля 2016 года будут действовать новые тарифы на водоснабжение, электрообеспечение, газификацию, центральную канализацию и прочее.
Индексация тарифов на коммуналку проводится в рамках законодательства, определяющего планомерный рост за 5 лет. По словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, такое решение позволит провести менее болезненное поднятие тарифов на положенный уровень. Многие региональные компании, предоставляющие населению города и области коммунальные услуги, работают в убыток. Ведущие эксперты и аналитике в сфере ЖКХ уверены, что это связано с недобросовестностью некоторых физических и юридических лиц, имеющие колоссальные долги за коммунальные услуги, а также с несовершенным законодательством.
Повышение тарифов – неприятный момент, с этим соглашаются все политики. Но вынужденные меры заставят граждан более ответственно и экономно относиться к потребляемым ресурсам. Если каждый примет даже незначительные меры по экономии, то это приведет не только к сохранению ресурсов, но и к защите окружающей среды. Гражданам, которым не под силу оплатить новые тарифы, государство предоставляет право оформлять льготы.
Все, кому положено, в 2016 году получат субсидии на оплату коммунальных услуг. Такая возможность предоставлена тем людям или семьям, у которых средний доход настолько низкий, что расходы на услуги превышают 22% от их заработка. Это касается всех российских граждан, но конкретная сумма зависит от отдельного взятого региона. В мегаполисах этот порог может составлять 10%. Это связано с тем, что в крупных городах тарифы на услуги и без того слишком высокие.
Дотации на коммунальные услуги распространяются на следующих граждан:
• жильцов, проживающих в муниципальных домах;
• нанимателей помещений для проживания в частном секторе по договору;
• членов строительных кооперативов;
• членов семей собственников загородных коттеджей.
Для ветеранов войны, труда, инвалидов, а также малоимущих тоже предусмотрены дополнительные льготы на коммунальные услуги в 2016. Узнать о своих правах можно в отделениях социальной защиты по месту прописки или проживания. Для оформления субсидии требуется собрать следующий набор справок и документов.
• Копии удостоверений личностей всех членов семьи. Подойдут не только паспорта, но и прочие документы с пропиской и фотографиями.
• Документ на жилье или его копия (договор наследования, справка о приватизации или купли-продажи).
• Справка о членах семьи, а также о количестве квадратных метров жилой площади.
• Подтверждение родства членов семьи с владельцем жилья.
• Документы, подтверждающие отсутствие задолженности перед ЖКХ.
• Справка о доходах владельца жилья за полгода и членов семьи (заработная плата, пенсия, стипендия, а также доход от бизнеса и пособие по безработице).
• Копия трудовой книжки.
Неработающий член семьи должен представить документ из центра занятости. По закону субсидии выдаются безвозмездно и возврату не подлежат.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ