По состоянию на 12 июля 10:45
Заболевших727 162
За последние сутки6 615
Выздоровело501 061
Умерло11 335
Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Дорогое «дитя»

Жительница Ингушетии получила выплаты за несуществующего ребенка

Елена Коваленко
1 августа, 2014 18:57
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС
В Ингушетии СУ СКРФ по республике завершил расследование уголовного дела. 48-летнюю местную жительницу обвиняют в мошенничестве при получении выплат в крупном размере.
29 сентября 2010 года обвиняемая подала заявление в отделение пенсионного фонда РФ по Республике Ингушетия. Она просила выдать ей государственный сертификат на материнский капитал, для чего представила подложное свидетельство о рождении ребенка. Заявление было рассмотрено, и обвиняемая получила сертификат на сумму 343 тысячи 378 рублей. На данный момент следствие собрало достаточное количество доказательств, и уголовное дело направлено на рассмотрение в суд.
В июне 2014 года завершилось расследование по уголовному делу, также связанному с незаконным получением материнского капитала. Его фигурантами стали сотрудники отдела Федеральной службы исполнения наказаний России по Республике Ингушетия Хамзат Камурзоев и Елена Мурадова и безработный Муслим Оздоев. В 2011 году Камурзоев, начальник отделения собственной безопасности ОФСИН России по Республики Ингушетия, предложил своей подчиненной Елене Мурадовой похитить денежные средства материнского капитала и государственных пособий путем предоставления фиктивных документов о рождении второго ребенка. Муслим Оздоев выступил в качестве доверителя Мурадовой в вопросах распоряжения банковскими счетами и вкладами. В 2011–2012 годах сообщники получили материнский капитал, ежемесячные пособия по уходу за ребенком и единовременное пособие при рождении ребенка. Общая сумма ущерба от их деятельности превысила 400 тыс. рублей.
В апреле 2014 года следственный отдел по городу Малгобеку СУ СК РФ по республике Ингушетии возбудил уголовное дело в отношении 46-летней местной жительницы. Она предоставила в ГУ-ОПФ РФ по Республике Ингушетия поддельные документы о рождении ребенка и незаконно получила 365 698 рублей материнского капитала. В марте 2014 года в Магасский районный суд Ингушетии на рассмотрение было направлено уголовное дело одной из 234 участниц массовой преступной группировки, которая похитила более 85 млн рублей материнского капитала. В апреле 2011 года обвиняемая Эсет Дакиева предоставила преступникам копии личных документов за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. По ним были изготовлены поддельные документы, давшие обвиняемой право на получении материнского капитала.
темы
1 мин