Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Времени на раздумья не было»

Житель Якутии Янсон Егоров спас тонувшую 9-летнюю девочку

Владимир Лактанов
1 мин
Янсон совсем недавно устроился на работу в службу спасения. Фото с официального сайта МЧС.
Янсон Егоров работает в противопожарной службе Таттинского улуса совсем недавно — парню всего 21 год, совсем недавно вернулся из армии, а на его счету уже есть одна спасенная человеческая жизнь. Отдыхая с друзьями на речке Татта, Янсон спас тонущую 9-летнюю девочку и сумел грамотно оказать ей первую помощь до приезда скорой.
Сам Янсон Егоров родом отсюда же, из небольшого села Ытык-Кюель Таттинского района. В семье его родителей трое детей: Янсон — средний, есть еще брат, годом младше, и старшая сестра. В родном селе Егоров отучился 9 классов, а потом отправился в Якутск, в кадетское училище-интернат.
– У меня друг решил туда поступать и я с ним за компанию поехал. А после училища служил в армии, на Камчатке, в десантных войсках. Морпех я. Восемь раз за время службы прыжки с парашютом успел совершить, — с гордостью рассказывает парень.
После возвращения из армии Янсон прошел специальные курсы и поступил на службу в МЧС. Женился, недавно в семье Егоровых родился малыш. А этим летом, отправившись вместе с семьей в отпуск, Янсон Егоров спас жизнь маленькой девочке.
– Мы втроем со школьными товарищами пошли отдыхать на речку. И вот подбегает к нам мальчишка и говорит, что одноклассница его тонет, — рассказывает Янсон. — Времени на раздумья не было, я бросился в воду, девочку эту вытащил — ее течением уже отнесло довольно далеко, хотя речка, в общем-то, неглубокая. Она уже без сознания была. Я стал оказывать ей первую помощь, как нас в отряде учили: освободил легкие от воды, сделал искусственное дыхание, непрямой массаж сердца. Вскоре девочка очнулась, задышала и заплакала. Тут и скорая подъехала, ее мои друзья сразу же вызвали. Девочку в больницу увезли. А я домой пошел. Ну и все, что тут еще рассказывать.
Сейчас маленькая Алина восстановилась, ее здоровью ничто не угрожает, девочку готовят к выписке. Ее родители уже встречались со спасителем их дочери, благодарили. Отметить Егорова решили и в отряде, где он служит.
– Янсон Егоров прибыл к нам на службу совсем недавно, и человек он совсем молодой, но уже сейчас видно, что это хороший специалист. Вот хотя бы по тому, насколько грамотно он действовал в экстремальной ситуации, оказывая первую помощь пострадавшей, — говорит корреспонденту РП Иван Рахлеев, заместитель начальника 4-го караула пожарной части № 1. — Да и вообще парень он хороший, надежный, спортивный. Активно участвует во всех мероприятиях, которые у нас в части проводятся — и в общественной жизни, и в спортивных соревнованиях. После этого случая Янсона Егорова руководство отряда поощрило наградным листом, а кроме того, мы сейчас собрали и отправили все необходимые документы для представления его к государственной награде — медали «За спасение погибавших».
Отпуск у Янсона Егорова пока не кончился. После него парень продолжит службу в противопожарном отряде Таттинского улуса. А в дальнейшем, как он признался корреспонденту РП, планирует вместе с семьей перебраться в столицу республики, Якутск. Но из МЧС уходить не собирается.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин