Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Курортный узел

Железнодорожный коллапс в Сочи задержал в пути тысячи отдыхающих

Елена Коваленко
1 мин

Фото ИТАР-ТАСС/ Артур Лебедев.

Энергоавария на перегоне Дагомыс – Сочи, которая на три дня сковала железнодорожное сообщение на курорте, сегодня, 20 августа, ночью была устранена. Электроснабжение участка путей, прерванное из-за короткого замыкания, восстановлено. 
Все задерживающиеся поезда сегодня были отправлены в пункты назначения. В отличие от последних дней, когда составы на поврежденном участке тянули тепловозы, теперь все они пошли на электротяге. 
По данным пресс-службы Северо-Кавказской железной дороги, сегодня все 7 пассажирских поездов отправились со станции Адлер по графику. Прибывающие на курорт составы, начиная с 7 утра, также достигают пункта назначения вовремя. 
Кроме того, сегодня наконец на свои маршруты вернули пригородные электропоезда «Ласточка», которые в последние три дня были недоступны сочинцам и туристам. Вместо них администрация города организовала дополнительные автобусные рейсы. Для оперативного развоза людей было задействовано около 50 автобусов, которые бесплатно доставляли пассажиров, в том числе и с поездов дальнего следования, по маршруту «Лоо – Сочи – Лоо», сообщает пресс-служба мэрии курорта. 
Между тем, сложная ситуация сложилась в эти дни и на железнодорожных вокзалах курорта — в Сочи, Адлере и Лоо, где скопились сотни пассажиров, ждавших отправления своих поездов. Власти города обеспечили их питанием и питьевой водой, а также лежаками. На вокзалах было организовано дежурство бригад скорой помощи. 
В такой ситуации многие решили сдать или поменять свои билеты. В итоге накануне, 19 августа, 2287 билетов были возвращены и 39 были переоформлены, передает «РИА Новости» со ссылкой на Федеральную пассажирскую компанию. Кроме того, пассажиры, отправившиеся на задержанных поездах, имеют право получить 3% от стоимости билета за каждый полный час опоздания. 
При этом коллапс на железной дороге в Сочи коснулся не только обычных пассажиров но и, например, артистов. Так, певица Кристина Орбакайте, отправившаяся накануне из Адлера в поселок Лазаревское, где у нее был запланирован концерт, также попала в железнодорожную «пробку». 
– Из-за аварии на ж/д переезде в Сочи мой поезд до Лазаревского задерживается, в лучшем случае, на 2 часа! Надеюсь успеть к концерту», — подписала Орбакайте свою фотографию в вагоне, выложенную в сети Instagram.
Что касается причины случившегося ЧП, то, по словам начальника СКЖД Владимира Голоскокова, скорее всего, она связана с сильной жарой в Сочи. 
– Аномально высокие температуры повлекли технические отказы, и череда этих технических отказов вывела из строя энергосистему на участке между Сочи и Дагомысом. Сейчас на месте работает специально созданная комиссия, которая назовет точные причины аварии, — цитирует его пресс-служба сочинской администрации.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин