Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Здесь был Вася»

Мэрия Казани предлагает купить именные скамейки в парке им. Горького
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: vinograddik.35photo.ru
На официальном сайте мэрии Казани началась распродажа персональных табличек, которые будут прикреплены на скамейках в Центральном парке имени Горького. Так юридические и физические лица могут увековечить свои названия и имена. Эту необычную акцию казанская мэрия проводит в рамках проекта «Садитесь, пожалуйста» и «В ногах правды нет» Впрочем, организаторы акции потенциальных покупателей стараются не ограничивать. На табличке можно выбить даты свадеб, юбилеев, день рождения ребенка и тому подобное. Размещение ее на 5 лет стоит 100 тыс. рублей, на 10 лет — 150 тыс. рублей.  
Однако в мэрии уверены, что желающих купить себе персональную скамейку будет достаточно. Собранные средства хотят направить на дальнейшее благоустройство парка, зеленое строительство, покупку нового оборудования.
– При проектировании парковых аллей и утверждении моделей скамеек, мы несколько раз останавливались на разных вариантах, — рассказал на пресс-конференции, посвященной реконструкции парка председатель комитета внешнего благоустройства Казанского исполкома Игорь Куляжев. — Каждый раз убеждались: проект скамейки хорош, но не обеспечивает ее надежной сохранности и долгой службы. Всем известно, что скамейки в первую очередь страдают от вандалов, хулиганов. Вот придумали персональные скамейки. Изучали подобный опыт в других странах, и он показывает: к такому парковому оборудованию люди относятся много бережнее, ведь парковая скамейка как бы представляет чью-то частную собственность. Если акция будет удачной, ее продолжим. Скамеек и другого оборудования в парке нужно очень много.
Парк Горького хотят открыть в день города — 30 августа. Именных скамеек в нем будет 62 скамейки.
– А мне эта идея совсем не нравится, — поделился своим мнением с корреспондентом «Русской планеты» владелец кафе для вегетарианцев Марат Бахеев. — Опасаемся, что, как всегда, частный бизнес будут склонять покупать в парке эти скамейки. Лично я не хотел бы, чтобы мое имя красовалось там, куда, извините, люди садятся одним местом. Есть традиция увековечивать имена меценатов, построивших какие-то здания, храмы. Но скамейки… А потом, люди у нас еще маловоспитанные и на скамейке рядом с табличкой обязательно нацарапают: здесь был Вася.
– С удовольствием придем в преображенный парк, — сказала корреспонденту «Русской планеты» председатель казанского совета ветеранов-медиков Татьяна Емелина. — Именные скамейки — это здорово! Старики, мамы с ребятишками, те, кто пришел на свидание, отдохнут, добрым словом помянут владельца. Может быть, вернется старое выражение: встретимся у нашей скамейки? А у нее будет теперь личное имя…
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин