Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Со дня на день холода начнутся»

В Калуге заводская котельная оставила без отопления 37 жилых домов

Алексей Каманин
13 октября, 2014 17:16
2 мин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов
37 многоэтажных домов в Калуге были оставлены без теплоснабжения в минувшую субботу, 11 октября, доложил на рабочем совещании в областном правительстве министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Пичугин и пообещал разобраться с нарушителями с помощью прокуратуры.
Как сообщил министр, калужский завод автомобильного электрооборудования (КЗАЭ) прекратил подачу тепла в жилые кварталы, не уведомив не только самих жителей, но и городскую управу. Руководство завода сочло, что на улице достаточно тепло, и прикрыло задвижки, что может расцениваться как самоуправство. Отопительный сезон в Калуге уже начался. По словам Андрея Пичугина, «городская управа совместно с прокуратурой сейчас этим занимаются». Внести ясность в вопрос о том, когда дома, обслуживаемые котельной КЗАЭ, вновь получат тепло, Пичугин пообещал до конца дня понедельника, 13 октября.
Корреспондент «Русской планеты» попытался выяснить на самом заводе, по каким причинам был отключен от тепла жилой сектор. В секретариате предприятия удалось узнать, что вопросами работы заводской котельной занимается главный инженер предприятия, но его сотовый телефон на многочисленные звонки не отвечал.
В управлении ЖКХ правительства области трагедии из отключения подачи тепла не делают.
– Я не знаю, о чем говорилось на совещании, я там не был, — рассказал РП заместитель начальника управления ЖКХ министерства строительства и ЖКХ Андрей Арзянцев. — Но у нас в области отопительный сезон начался еще 1 октября. А в последние дни на улице плюс семнадцать. Как вы думаете, хорошо будет гражданам дома, если батареи будут жарить? Не должны быть батареи горячие, когда на улице такое тепло. Значит, котельная просто работает на рециркуляции, температура теплоносителя снижена — вот и все.
Как рассказали в областном управлении ЖКХ, об отключении отопления специалисты их ведомства могли узнать только от диспетчерской службы, куда в свою очередь звонят возмущенные граждане.
В единой диспетчерской службе Калуги РП подтвердили, звонков с жалобами на отсутствие отопления из различных районов Калуги поступает немало.
– Да, жалуются, что нет тепла в домах, — рассказал РП сотрудник диспетчерской службы. — Это ведь сейчас на улице тепло, а со дня на день холода начнутся. Вот многие и опасаются.
По прогнозам синоптиков, холодная погода должна установиться в Калуге, начиная с пятницы.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ