Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Максим Шеметов, ИТАР ТАСС

Volvo заглох

Работа калужского завода приостановлена до середины сентября

Мария Лукоянова
19 июня, 2014 19:36
1 мин
18 июня компания Volvo Trucks заявила о приостановке работы собственного завода, находящегося в Калуге. Деятельность предприятия возобновится на третьей неделе сентября.
Причина такого шага шведской компании — хроническое падение продаж автомобилей в России. Продажа грузовиков снизилась почти в два раза — до полутора тысяч машин, рынок упал на 12%. Аналитики полагают, что спрос восстановится в случае появления крупных инфраструктурных проектов.
По данным пресс-службы Volvo Group Trucks Russia, подобная мера является традиционной: все заводы ее производственной системы во всем мире в июле-августе отправляются на летние каникулы и останавливают производство.
Калужский завод Volvo Trucks был открыт пять лет назад. Плановая мощность завода 15 тыс. грузовиков — 5 тыс. Renault Trucks и 10 тыс. Volvo. Три года назад компания получила льготы режима промышленной сборки как производитель компонентов. В ноябре запланировано открытие нового предприятия по сварке и окраске кабин.
«Автостат» сообщает, что в январе-мае рынок грузовых автомобилей упал относительно аналогичного периода прошлого года до 38,4 тыс. машин. В мае продажи снизились на 16,7% — 6,81 тыс. грузовиков.
С зимы 2014 года в России приостанавливалось производство и на других заводах автопроизводителей. В феврале-марте к подобной мере прибегнул «КамАЗ», в апреле-июне — завод Ford Sollers во Всеволожске. Сейчас производство остановлено в Санкт-Петербурге на заводе General Motors.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ