Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Заостровка» предъявила документы

В ходе показательной облавы на мигрантов задержали больше 400 человек

Елена Коваленко
1 мин

Рейд по выявлению нелегальных мигрантов в «Заостровке». Фото: ГУ МВД по Пермскому краю.

Сотрудники пермской полиции совместно с управлением Федеральной миграционной службы провели рейд для проверки соблюдения миграционного законодательства РФ гостями, прибывшими в столицу Пермского края из-за рубежа. На этот раз сотрудников правоохранительных органов заинтересовал оптовый рынок «Заостровка» в Дзержинском районе города.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, в ходе рейда стражами порядка было задержано и доставлено в дежурные части отделов полиции 413 иностранных граждан. В отношении нарушителей правил въезда либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации составлено 11 административных протоколов.
Стоит отметить, что в данном рейде приняли участие и инспекторы ГИБДД, которые в ходе мероприятия проверили 74 транспортных средства. В результате проверки было выявлено 28 нарушений правил дорожного движения. А сотрудники центра по исполнению административного законодательства управления МВД России по городу Пермь установили, что ряд граждан осуществляют предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В связи с этим из незаконного оборота было изъято 450 килограммов продукции, сообщает РИА Новости.
Напомним, что этот рейд стал уже вторым с начала августа. Неделей раньше, 5 августа, во время проверки сотрудники полиции, прокуратуры и УФМС России по Пермскому краю проверили Центральный колхозный рынок и рынок оптовой торговли «Гача». Тогда за нарушения миграционного законодательства РФ были задержаны 126 иностранных граждан, сообщает издание «Российская газета».
Кроме того, во время первого рейда сотрудники краевого управления Федеральной миграционной службы проверили 30 выходцев из ближнего зарубежья, у которых не оказалось необходимых документов. Задержанных гастарбайтеров полицейские поставили на дактилоскопический учет с помощью системы «Папилон». Нарушителей миграционного законодательства ждут штрафы. Сотрудники правоохранительных органов пообещали, что незаконно находящиеся в Перми мигранты в ближайшее время будут депортированы на родину.
В ходе первого рейда были выявлены многочисленные нарушения в работе торговых точек. Так, сразу в нескольких закусочных выявлена розничная продажа алкогольной продукции без лицензии. Из незаконного оборота изъято около 20 литров спиртного. На владельцев заведения составлены административные протоколы по части 3 статьи 14.16 КоАП РФ.
Отметим, что спецоперации по выявлению нелегальных мигрантов и изъятию контрафактной продукции в минувшие выходные прошли в разных регионах страны. Как пишет портал «BFM.ru», на двух рынках в Тюмени были задержаны более 800 человек и изъято более 170 пар обуви и 285 спортивных костюмов. А в Волгограде сотрудники полиции на одном из рынков в ходе такой проверки задержали более 200 мигрантов и изъяли несколько единиц оружия.
Массовые облавы на мигрантов начались после нападения на Матвеевском рынке в Москве на полицейского. Старший лейтенант полиции Антон Кудряшов получил тяжелую черепно-мозговую травму в драке с торговцем из Дагестана Магомедом Расуловым.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин