Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Замгубернатора Югры пропал во время речной прогулки

В ХМАО продолжаются поиски главы администрации Виталия Ермошина
Леонид Новиков
31 мая, 2015 11:20
3 мин
Виталий Ермошин. Фото с сайта www.siapress.ru
Сегодня, 31 мая, на 1160 км слияния рек Обь и Иртыш идут поиски пропавшего главы аппарата губернатора Ханты-Мансийского автономного округа, заместителя губернатора 49-летнего Виталия Ермошина. Ермошин пропал вчера в 20.50 по местному времени во время прогулки на катере. Предполагается, что он выпал за борт.
Вчера Виталий Ермошин отправился в речной круиз на катере. Он покинул каюту и не вернулся назад. Забеспокоившись, его друзья осмотрели весь катер, но на нем заместителя губернатора не было. После этого он связались с береговыми службами, которые приступили к поискам чиновника.
Вчера к поискам вице-губернатора были привлечены 22 сотрудника управления МЧС, среди которых был и водолаз. Было обследовано 3 км русла реки с использованием гидролокатора для изучения дна. Глубина в районе возможного места падения Ермошина за борт достигает 30 метров. Поиски осложняются сильным течением. К месту поисков прибыла следственная группа, сотрудники прокуратуры и полиция, но с наступлением темноты поиски пришлось приостановить. Они возобновились с рассветом.
Материалы проверки факта исчезновения Ермошина сегодня переданы в Уральское следственное управление на транспорте СК РФ, рассказала старший помощник руководителя управления Наталья Гунькина.
У Виталия Ермошина были проблемы с сердцем, сообщили в воскресенье в пресс-службе губернатора Югры. Возможно, поэтому ему стало плохо, и он мог выпасть за борт. По информации пресс-службы, в последнее время Ермошин выглядел несколько подавленным.
В данный момент поисками занято 26 человек, шесть единиц техники. Поиски ведутся вдоль береговой линии, а также с помощью гидролокатора в русле реки.
О происшествии проинформирована временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова, которая взяла происшествие под личный контроль.
Сейчас Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту пропажи Виталия Ермошина. В официальном сообщении ведомства говорится, что на месте работает следственно-оперативная группа в составе руководителя следственного отдела, а также оперативных сотрудников Сургутского ЛО МВД России на транспорте. По предварительным данным следственного управления, Виталий Ермошин упал за борт в реку. О каких-либо версиях криминального характера не сообщается.
Виталий Ермошин стал руководителем аппарата губернатора ХМАО в апреле 2010 года. Ранее, сообщается на официальном сайте администрации ХМАО, он находился на военной службе.
По доходам в прошлом году Виталий Ермошин существенно не выделялся из чиновников своего круга. В прошлом году руководитель аппарата губернатора ХМАО Виталий Ермошин, согласно поданной им декларации, заработал 4,73 млн руб. Помимо автомобиля «Тойота Ленд Крузер», у него появился «Ниссан Патрол». 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ