Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Он и не скрывал

Замглавы МВД Ингушетии подозревается в мошенничестве на 6,5 млн рублей

Владимир Лактанов
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Валерий Матыцин
Заместитель министра внутренних дел по Республике Ингушетия Башир Хамхоев проверяется на законность получения жилищного сертификата на сумму около 6,5 млн рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на МВД по Ингушской республике.
Противоправные действия Хамхоева, возглавляющего следственное управление МВД по Ингушетии, были выявлены в ходе проверки, проведенной службой собственной безопасности МВД РФ.
«По предварительной информации, он незаконно получил жилищный сертификат на сумму 6 млн 468 тыс. руб., которым и воспользовался», — цитирует Газета.ru пресс-службу республиканского МВД. Материалы проверки направлены в следственные органы, для принятия решения в порядке ст. 144, 145 УПК РФ.
Это не означает, что в отношении замминистра будут выдвинуты обвинения. Соответствующие статьи уголовно-процессуального кодекса предполагают, что в возбуждении уголовного дела может быть отказано, если проверка не выявит в действиях полковника криминала. Ни на официальном сайте МВД РФ, ни на сайте МВД по Ингушетии, ни на портале главного управления собственной безопасности МВД России никаких сведений о противоправной деятельности замминистра МВД Ингушетии не размещено.
Пока предполагается, что Башир Хамхоев не имел права на получение сертификата на приобретение жилья, поскольку вместе с женой у них был в собственности частный дом площадью 187 кв. м, но — что характерно — он сам этого и не скрывал, поскольку лично указал его в декларации о доходах за 2013 год.
Полковник юстиции Башир Хамхоев был утвержден в должности заместителя министра- начальника следственного управления МВД по Республике Ингушетия приказом МВД РФ ровно три года назад — в октябре 2011 года, а в органах внутренних дел республики он служит с 1995 года. За это время Хамхоев был награжден медалью «За отвагу», орденом «Петра Великого» III степени, медалями «За доблесть в службе», «За воинскую доблесть», «За укрепление боевого содружества».
В прошлом году сам Башир Хамхоев, выступая на Совете по противодействию коррупции при главе Ингушетии, отметил, что в республике резко увеличилось число уголовных дел экономической направленности: «Если в 2012 году следственными подразделениями расследовалось 197 уголовных дел, 181 из которых — о хищении средств материнского капитала, то за 7 месяцев этого года в производстве находится 249 таких материалов».
Башир Хамхоев — выпускник Волгоградской академии МВД. На сайте академии он причислен к знаменитым выпускникам.
Последний раз о финансовых нарушениях в МВД Ингушетии сообщалось три года назад. В октябре 2011 года контрольно-счетная палата Ингушетии выявила в министерстве нецелевое использование бюджетных средств на общую сумму около 4945,72 тысяч рублей, причем 4886,8 тысяч рублей из них приходилось на республиканский аппарат МВД. Кроме того, КСП обнаружила, что с нарушениями бюджетного законодательства и других нормативных правовых актов в МВД республики использовалось более 68 млн рублей. Материалы проверки тогда были направлены в следственное управление СК РФ по Ингушетии.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин