Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«У него произошел психологический надлом»

Замглавы регионального управления ЦБ РФ в Благовещенске застрелил троих коллег и покончил с собой

Владимир Лактанов
1 мин

Фото: Сергей Лазовский / ТАСС

Во вторник, 27 января, в Главном управлении Центробанка по Амурской области в Благовещенске прозвучали выстрелы. Убив трех сотрудников, с собой покончил заместитель руководителя учреждения Владимир Левкин.
По одной из версий, убитые замначальника управления (на момент убийства — и.о. начальника) Татьяна Рахилова, а также главы структурных подразделений Светлана Федотова и Валерий Смагин накануне проголосовали за увольнение Левкина в связи с сокращением штата сотрудников. Как рассказал источник ТАСС в Следственном комитете, вероятно, из-за проблем на работе «у виновника трагедии произошел психологический надлом, после чего он решился на убийство». По сообщению LifeNews, замглавы управления Центробанка в Благовещенске расстрелял коллег из охотничьего карабина «Сайга».
По предварительной информации от старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Амурской области Алексея Лубинского, двух женщин Владимир Левкин застрелил в кабинете, пишет КП. Затем на первом этаже управления мужчина убил начальника одного из управлений банка. Тела погибших так и обнаружили — на разных этажах здания. Сразу после этого Левкин то ли застрелился, то ли подорвался на гранате — информация пока разнится. В пресс-службе Банка России подтвердили данные о ЧП, но комментировать возможные причины случившегося пока отказались. Первый зампред Банка России Георгий Лунтовский выразил соболезнования близким погибших.
По данным агентства «Порт Амур», сотрудников управления эвакуировали в считаные минуты после произошедшего. Приступят ли сотрудники управления ЦБ к работе в среду, 28 января, пока не известно.
По факту происшествия следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух или более лиц». Сотрудникам органов безопасности предстоит выяснить, как убийца прошел в здание банка с оружием и смог беспрепятственно передвигаться с ним по коридорам.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин