Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Недоуложили верхний слой

В Свердловской области временно закрыто автобусное движение по дороге в ХМАО
Елена Коваленко
1 мин
Фото с сайта avtovokzal-ekb.ru
Сегодня, 20 июня, в Свердловской области на время закрыли автобусное движение по маршруту №111 «Ивдель — граница ХМАО». Это связано с несоответствием дорожного полотна требованиям нормативных актов, касающихся обеспечения безопасности дорожного движения, сообщили инспекторы дорожного надзора управления ГИБДД ГУ МВД России по региону.
Руководство компании-перевозчика «Континент» получило предписание о временном ограничении движения. Предписания к устранению нарушений были направлены региональным управлением ГИБДД в адрес балансодержателя и аналогичным структурам Ханты-Мансийского автономного округа.
10 июня по этой дороге прошел первый автобус. Начальник отдела по связям с общественностью Северного автовокзала Елена Федорова пояснила «Е1.RU», что на запуск регулярных автобусных рейсов ушло больше полугода. Одним из препятствий, помимо бумажной волокиты, стало отсутствие автостанций в городах следования. Это привело к невозможности покупки билета в сторону Екатеринбурга.
Общие затраты на участок трассы, которая проходит по Свердловской области, составили 7,1 млрд рублей. В строительстве участвовали порядка тысячи человек и 400 единиц техники, работа иногда велась круглосуточно, писало ИТАР-ТАСС. Проект был реализован под патронажем губернатора Эдуарда Росселя. Строительство со стороны округа было завершено, когда к 2013 году со свердловской стороны 60 из 149 км оставались без асфальта, сообщало издание Znak. Зимой 2013 года губернатор Евгений Куйвашев поручил заасфальтировать дорогу до конца года и пустить по ней движение. Проблемный участок дороги открыли в октябре 2013 года. Таким образом строительство велось на протяжении восьми лет. В церемонии открытия участвовали глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова и Евгений Куйвашев. Вскоре обнаружилось, что к моменту открытия на дороге не уложили верхний слой асфальта и не обустроили инфраструктуру. По проекту все строительство закончится в 2016 году.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин