Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Украл, чтобы убить

Задержан житель Урус-Мартана, расстрелявший двоих мужчин

Елена Коваленко
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС
29 июля ночью в Урус-Мартане Чеченской республики неизвестный мужчина поссорился с двумя местными жителями 1982 и 1989 годов рождения, которые приходились друг другу братьями. В результате конфликта он открыл по ним стрельбу, как предполагается, из травматического пистолета. Один из братьев получил ранение в грудь и позже умер в больнице. Второй был госпитализирован с ранением ноги. Правоохранительные органы составили примерный фоторобот преступника и теперь проводят его поиски. Уголовное дело по факту происшествия возбуждено по части 1 статьи 105 (убийство) и части 1 статьи 222 (незаконный оборот оружия).
30 июля стало известно о задержании предполагаемого убийцы — 37-летнего жителя Урус-Мартана. По сведениям пресс-службы МВД по Чеченской республике, задержанный признался в совершении преступления. Он сообщил, что убил 32-летнего горожанина из карабина «Сайга», который накануне украл в доме своего родственника. Сотрудники правоохранительных органов изъяли оружие, из которого было совершено убийство, и проводят проверку по данному факту.
22 июня в Ленинском районе Грозного молодой человек расстрелял 39-летнего патрульного Магомеда Дапаева, остановившего его для проверки, и похитил его табельное оружие. Через несколько дней предполагаемого убийцу в Грозном убили силовики. Семью убийцы изгнали из населенного пункта Гой-Чу Урус-Мартановского района Чечни — как утверждала администрация, по решению схода жителей села.
В декабре 2013 года сотрудник УФСИН Чечни устроил стрельбу в одном из кафе Грозного. При оплате счета он заявил, что его обсчитали, и отказался платить. В итоге сотрудник УФСИНа ногой выбил оконную форточку, выстрелил во входную дверь заведения из табельного пистолета шесть раз и уехал, не оплатив заказ. Через некоторое время он был задержан и стал фигурантом уголовного дела.
17 августа 2012 года в районе населенного пункта Алхан-Кала в Грозненском сельском районе банда расстреляла служебную машину экипажа полиции. В ней находились четверо полицейских из Башкирии — капитан полиции Юрий Алексеев, лейтенант полиции Ильшат Ильясов, прапорщик полиции Риф Абдуллин и старший сержант полиции Ринат Мустафин. Все они от полученных ран погибли на месте. После преступники скрылись, похитив из служебного автомобиля оружие и боеприпасы. Через некоторое время сотрудники полиции задержали членов банды — Ислама Уматгириева, Ильяса Аюбова, Анзора Арсанова, Ису Янаева, Шамиля Товсултанова. Еще одно лицо объявлено в розыск. Обвинительное заключение по их уголовному делу было утверждено 5 марта 2014 года.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин