Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Немалое предпринимательство

Гендиректор ООО «Сибирский механический завод» и его сын задержаны по подозрению в коммерческом подкупе

Елена Коваленко
1 мин

Фото с официального сайта Сибирского механического завода.

Генеральный директор ООО «Сибирский механический завод» Анисим Учитель подозревается в коммерческом подкупе, сообщило 25 июня Следственное управление следственного комитета по Томской области.
По предварительным данным, гендиректор «Сибирского механического завода» при пособничестве своего 28-летнего сына путем вымогательства получил часть доли в уставном капитале одной из коммерческих организаций, арендующей производственные помещения на территории завода. Стоимость доли следователи оценивают не менее чем в 5 млн рублей.
СМЗ — дочернее предприятие «Сибирского химического комбината» и входит в корпорацию ТВЭЛ. Предприятие создано в 2011 году в рамках реорганизации Сибирского химического комбината и специализируется на производстве радиаторов и котлов центрального отопления. Его генеральный директор Анисим Учитель ранее был заместителем мэра Томска, затем первого заместителя генерального директора в представительстве РАО «ЕЭС России» по управлению акционерными обществами Сибирской части России, возглавлял медицинскую страховую компанию в Томске, работал в правительстве Москвы в должности заместителя префекта Северного административного округа.
Также гендиректор СМЗ является членом правления фонда развития малого и среднего предпринимательства Северска. Он пообещал предоставить организации грант фонда в 5 млн рублей и право выкупа арендуемого у завода оборудования.
Генеральный директор завода и его сын задержаны в качестве подозреваемых. Следователи отмечали, что ведутся допросы подозреваемых и свидетелей, проводятся обыски и иные первоначальные следственные действия. Гендиректора СМЗ подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей «коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством», а его сына — в «пособничестве в коммерческом подкупе, сопряженном с вымогательством».
Сегодня, 26 июня РИА Томск передало из зала суда, что сын главы «Сибирского механического завода» Кирилл Учитель арестовал на два месяца. По материалам дела, в июле он планировал поездку в Испанию. Представитель следственного комитета отметил, что «у следствия есть основания полагать, что Кирилл Анисимович может скрыться». Также в СК опасаются, что он может оказать давление на свидетелей, уничтожить доказательства.
Как пояснил адвокат Кирилла Учителя, его подзащитный собирался в Испанию на отдых. Защита попросила отпустить подзащитного под залог или посадить под домашний арест. В итоге суд постановил заключить подозреваемого под стражу до 24 августа.
Сам Кирилл Учитель заявил, что раскаивается и готов сотрудничать со следствием.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин