Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Елки заморозили

Забайкальские дети остались без новогодних утренников из-за гриппа

Владимир Лактанов
1 мин

Фото: Валерий Матыцин / ТАСС

19 декабря главный санитарный врач Забайкальского края Владимир Пинтусов из-за эпидемии гриппа рекомендовал администрации Читы приостановить учебный процесс в школах, а также отменить все массовые мероприятия с участием детей, в том числе школьные и городские елки. А 22 декабря администрация города издала постановление, согласно которому занятия в школах и утренники с участием детей были срочно отменены — до особого распоряжения.
В детских садах елки пройдут, но только в группах и без участия родителей. В СМИ также появилась информация, что под вопросом губернаторские елки 26 и 29 декабря, на которые приглашены в общей сложности 800 детей со всего края, и городская елка. Кроме того, в детских поликлиниках временно отменили прием здоровых детей в возрасте до 3-х лет.
По данным краевого Роспотребнадзора, за последнюю неделю эпидемический порог заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей от 7 до 14 лет был превышен на 96,5%. Как уточняет ведомство, это связано с «широкой циркуляцией вирусов гриппа А/H3N2 (сезонного гриппа — Примеч. РП.) и вирусами негриппозной этиологии (риновирусы, аденовирус, парагрипп)».
Как сообщили РП в пресс-службе администрации Читы, «елки мэра» в этом году точно не будет. Что касается школ, то в некоторых из них рассчитывают перенести празднование Нового года на январь.
– Если все будет нормально, то надеемся провести утренники после каникул, но до Старого нового года. Чтобы это не выглядело слишком запоздало, но в то же время и не лишало детей праздника. Все-таки они его ждали, готовились, особенно малыши, — комментирует РП директор читинской школы № 5 Ольга Сущих.
Больше всего сложившаяся ситуация расстроила, конечно, детей. Особенно здоровых.
– Трудно было объяснить ребенку, почему утренник отменили, — говорит РП мама второклассника Яна Валько, — у них в классе дети болеют, как обычно. Эпидемии не наблюдалось. Обидно, конечно, что так получилось. Ребенок праздника ждал, мы костюм такой красивый подготовили, а им сладкие подарки раздали и отправили домой.
Будут ли проводить губернаторскую елку и традиционные детские спектакли в кукольном и драматическом театрах Читы, еще не решено. Это станет известно в ближайшие дни.
– Отменять губернаторскую елку или нет, решит губернатор, — сообщили РП в министерстве культуры Забайкальского края. — В ближайшее время должно состояться совещание, на котором будет принято решение.
В драматическом театре и театре кукол нашему корреспонденту подтвердили, что они работают в штатном режиме. И подчеркнули, что спектакли будут идти по программе, пока не поступит распоряжение от министерства культуры. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин