Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Согласен на медаль

Фото ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац.

За что Совет Федерации наградил Виктора Басаргина

Елена Коваленко
20 декабря, 2013 19:53
1 мин
Губернатор Пермского края Виктор Басаргин получил медаль «Совет Федерации. 20 лет». Как пояснила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко, глава Прикамья награжден за успешную работу. Местные политологи затрудняются назвать достижения Виктора Басаргина.
Перед тем как получить медаль, Виктор Басаргин выступил перед сенаторами с докладом. Он рассказал о ключевых показателях социально-экономического развития Прикамья, о перспективных планах региональных властей.
– Край добился резкого роста инвестиций. За 2012 год на 4,5%. За 9 месяцев 2013-го — уже на 23,6%. Иностранные вложения увеличились в 3,1 раза, — отчитался губернатор. — Мы постарались быстрее других регионов сделать шаги по повышению инвестиционной привлекательности. Край был в числе пилотных регионов по внедрению инвестиционного Стандарта. Все 15 его базовых требований мы выполнили еще в 2012 году.
Кроме того, глава региона отметил, что в крае успешно выполняются майские указы президента: повышена зарплата бюджетникам, сократился отток молодежи из края, повысилось число жителей за счет естественного прироста.
Виктор Басаргин попросил и помощи у федеральных властей. В частности, в реализации проекта «Белкомур», строительстве нового здания оперного театра и расселении жителей Березников из аварийных домов. К слову, Валентина Матвиенко заверила Виктора Басаргина, что предложения и просьбы будут поддержаны верхней палатой парламента.
Но за что именно сенаторы наградили пермского губернатора, практически никто местных экспертов с определенностью сказать не может. 
– У Совета Федерации есть определенные критерии, мне совсем не известные, по которым у них оцениваются должностные лица, — пояснил политолог Олег Лейбович. — Скорее всего, речь идет о неких показателях за год. И видимо эти показатели соответствуют критериям награждения. Достижения оценить сложно. Есть некие объективные процессы, которые от начальства не зависят или зависят очень слабо. Например, процессы рождаемости. Тем не менее, они всегда учитываются при оценке работы администрации. Вполне возможно, что ряд этих показателей был лучше, чем в прошлых годах.
– Честно говоря, никаких заслуг я не увидел, — сказал политолог Олег Лысенко. — Пока я вижу лишь, что никаких изменений в регионе нет. Ни плохих, ни хороших. Единственное, что заметно — это сворачивание Пермского культурного проекта, но я сомневаюсь, что это можно поставить в заслугу Виктору Басаргину.
«Доклад нынешнего губернатора в совфеде — это опять обещания. Обещания инвестиций, игра со статистикой, добавленный абзац про «майские указы» президента, снова игра статистикой... Дежурные слова, в которые не верит ни один нормальный человек в том самом Совете федерации, перед которым губернатор держал слово. Не верит, но пропускает мимо ушей, как чужую мантру, в которую не обязательно вслушиваться», — написал в блоге главный редактор «Эха Перми» Роман Попов.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ