Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Петь хотелось всегда»

Юный певец Тимур Сланов рассказал «Русской планете», почему хотел бросить карьеру, но все же решил остаться

Елена Коваленко
1 мин
Фото из личного архива Тимура Сланова
Тимур Сланов — 14-летний вокалист из Северной Осетии, обладатель редкого тембра — дисканта. Он уже выступал и в Большом, и в Ла Скала, завоевал российские и международные музыкальные призы. В этом году Тимур окончил детскую музыкальную школу при Владикавказском колледже искусств им. Гергиева. О творчестве и планах на будущее он рассказал «Русской планете».
Музыкальная карьера Тимура началась в 6 лет. По словам Альбины, тети Тимура, которая воспитывает его вместе с бабушкой, петь мальчик любил с раннего детства. В музыкальную школу попал после прослушивания у народной артистки России Долорес Билаоновой. Впечатленная талантом мальчика, Билаонова взялась за его обучение. Впервые со сцены Тимур выступил на ее юбилее — спел осетинскую песню «Инал». Как он признается сам, то выступление не было идеальным.
Как отмечают родные и преподаватели Тимура, самокритика и является главной причиной усердных занятий. Список конкурсов, в которых Тимур имел возможность показать себя, внушительный: среди них «Русский бал в Вене», за выступление на котором он получил грамоту «За вклад в развитие российской культуры за рубежом», международный конкурс «Кинотаврик», принесший ему диплом первой степени. Помимо конкурсов и фестивалей Тимур принимал участие в церемонии вручения премий Фонда Елены Образцовой.
– Я был приглашен туда в качестве почетного гостя, исполнял «Молитву» Франческа Дуранте. Это было хорошее выступление, меня тогда похвалила Елена Васильевна. Мне было очень приятно выступать там, — рассказал юный вокалист.
Тимур пел в Большом в дни празднования Дней культуры Осетии. А в прошлом году участвовал в концерте «Дети России против террора» в Ла Скала.
В 2013 году во Владикавказе состоялся первый сольный концерт Тимура Сланова. Программа состояла только из новых произведений. Готовиться к концерту Тимуру помогала Элла Некрасова — его второй педагог.
В общей сложности Тимур занимается вокалом 8 лет. За эти годы, как он признается, у него пару раз возникало желание все бросить.
– Петь хотелось всегда, но не всегда хотелось ходить в музыкальную школу, — рассказывает мальчик. — До третьего класса мне это было интересно, а начиная с четвертого, пятого хотел бросить. Такое желание возникало раза два–три. В итоге передумал и остался, потому что успел привыкнуть к сцене и к вниманию зрителей. Без этого сложно.
Тимур уже может похвастаться знакомством с именитыми коллегами — Анной Нетребко, Вероникой Джиоевой, солисткой Большого театра, Амагой Готти, известной осетинской оперной певицей.
На вопрос, есть ли оперные певцы, на которых он равняется или старается быть похож, Сланов отвечает, что не может выделить кого-либо как образец для подражания, но ему нравятся Робертино Лоретти, Пласидо Доминго, Монсеррат Кабалье, а также Анна Нетребко и Вероника Джиоева.
К числу своих любимых музыкальных произведений вокалист относит «Рarlami d'amore, Mariu», «O sole mio» и «Ave Maria». Тимур говорит, что оперу понимают не все, а он к ней привык с детства.
– Было бы неверно сказать, что музыка — это вся моя жизнь. Но пока не хочется с этим заканчивать. Это любовь публики, внимание. К этому очень быстро привыкаешь, — добавил Сланов.
Тимур сообщил нам, что совсем скоро представит грандиозный проект. Но подробности он пока не разглашает.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин