Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Друзья подначивают: “Готовься, типа, Бэтмен”»

Якутский рэпер Милен Симеонов спас троих человек на пожаре

Владимир Лактанов
1 мин

Фото: личная страница Милена Симеонова на vk.com

Рэп-исполнитель Милен Симеонов в ночь на 8 октября вытащил из огня женщину и двоих ее детей. Пожар произошел в многоквартирном деревянном доме в Якутии, эвакуировались все, кроме одной семьи. И за исключением Милена, эту семью никто спасать не побежал.
Милену Симеонову 24 года. Чаще всего он либо репетирует и выступает, либо ходит в клубы, либо сидит с детьми. У него сын Юра и дочка Радость (Рада). По специальности он сепараторщик, высшего образования не получал. Выступает на сцене с 9 лет. О своем поступке говорит мало. И все время куда-то спешит.
7 октября Милен задержался у друга Егора, который живет на перекрестке улиц Лермонтова и Кеши Алексеева в Якутске. Вдруг в окнах полыхнуло. Увидев, что неподалеку горит двухэтажка, Милен, оставив Егора с маленьким ребенком, побежал на улицу.
– Было много людей, напуганных, — рассказал РП Симеонов. — Говорили: «Поджог». Кто-то причитал, кто-то считал деньги: одна женщина держала пакет с деньгами. Стояли кто в чем: было уже за полночь. Кто-то в шортах, кто-то вообще с голым торсом. Многие снимали на сотовые телефоны — равнодушие, увы, беда общая.
Там была маленькая девочка. Она сказала, что соседка, тетя Света, не вышла — а у нее детей двое… Я попробовал раскачать мужиков: «Давайте зайдем, поможем», но огонь пылал уже сильно, и никто не вызвался.
Я вооружился ведром с водой, и, поливая перед собой пламя, поднялся на второй этаж. Дыма было очень много, глаза ел. Но страха не было. Нашел дверь, достаточно хлипкую, выбил ударом ноги, нашел Свету и детей. Они спали. Взял мальчика на руки и вышел на улицу. Потом вернулся за девочкой.
Уже на улице отдышались, убедились, что все в порядке. К тому времени приехали пожарные, в амуниции, много машин. Я на всякий случай проверил, не пострадала ли одежда — как бы дома жена не расстроилась. Обошлось. Пожал руки пожарным, вернулся к Егору.
Я не помню, как этих детей зовут. Никакой грамоты или благодарности мне не давали. И как бы и не нужно. Главное, что все обошлось в ту ночь и люди не пострадали.
Теперь друзья меня подначивают: «Готовься, типа, Бэтмен. Беда может прийти неожиданно».
Выступать на сцене я стал еще в школе. Лучше уж заниматься любимым делом, не приносящим особого дохода, чем просиживать штаны в офисе. Мой родной старший брат Владимир тоже читает рэп и выступает под сценическим псевдонимом Фиеста. Кроме него, у меня есть еще две старших сестры. Всех нас воспитала мама, Таисия Симеонова — она работает директором районной студии телевидения «Хотун Булуу». Александра Пономарева, рэпера Понсаша, я тоже считаю своим братом.
Якутский рэп самобытен, и мой рэп, как и любой другой в мире, уникален. Не надо ни на кого равняться. Моя музыка — это мое видение жизни, я сделал свой выбор относительно того, чем заниматься, и не раскаиваюсь в нем.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин