Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости Общество
Русская планета
Общество

Четыре главных события 2014 года в Самаре

Взгляд «РП» на следующий год: мост, стадион, метро, дворец спорта
Олег Нечаев
30 декабря, 2013 15:10
3 мин
Фото: Николай Логинов
Наступает 2014 год. «Русская планета» подготовила свой обзор грядущих событий, на которых стоит заострить внимание.
Фото: Администрация Самары
Фото: Администрация Самары
В апреле — мае планируется открыть движение по Кировскому мосту. Его строили с 2007 года и хотели сдать в 2010-ом. Длина вместе с подходами и развязками составляет 10,8 км. Протяженность самого моста — 600 м. Движение будет организовано по шести полосам. Сейчас в городе действуют два моста через реку Самару. Власти надеются, что ввод в эксплуатацию нового перехода улучшит состояние транспортной инфраструктуры, разгрузит магистрали и облегчит доступ в заречную часть города. При этом проспект Кирова пока не готов к наплыву машин, которые поедут через новый мост. Его начнут расширять тоже в 2014 году. Работы продлятся до 2018 — года проведения чемпионата мира по футболу, один из этапов которого пройдет в Самаре. Также в планах городских властей на 2014 год выкуп земель под строительство Фрунзенского моста.
Фото: россия2018.рф
Фото: россия2018.рф
Весной на Радиоцентре начнется строительство футбольной арены на 45 тысяч человек. Она примет игры Чемпионата мира по футболу и станет домашней для местной клуба «Крылья Советов». Строительство крупнейшего в городе спортобъекта продлится три года. Кроме футбольного стадиона там будет построен новый Ледовый дворец.
Фото: Николай Логинов
Фото: Николай Логинов
Летом 2014 года откроет двери десятая станция самарского метро — «Алабинская». Она расположена под Ново-Садовой улицей около перекрестка с улицей Осипенко. Таким образом, метро вплотную подберется к историческому центру. Изначально открытие «Алабинской» должно было состояться в 2009 году. Для удешевления вместо мрамора и гранита на стенах станции могут появиться пластиковые панели, чего нет ни в одном метро мира. В общей сложности на строительство метро в 2014 году будет направлено 1,5 млрд рублей. Первое время будет организованно челночное движение составов, что приведет к увеличению интервала времени их выезда. За время ожидания пассажиры смогут изучить пластиковые панели и представить, как в 2011 году здесь снимали фильм-катастрофу «Метро».
Фото: ХК ЦСК ВВС
Фото: ХК ЦСК ВВС
Осенью 2014 года снесут Ледовый дворец спорта ЦСК ВВС на улице Молодогвардейской. На его месте планируют построить новый, который также как и нынешний может быть использован для проведения концертов. Ледовый дворец спорта был построен в 1966 году. Общая площадь сооружения — 12,7 тысячи квадратных метров. Трибуны дворца спорта вмещают 4,5 тыс. зрителей. Во дворце проходят учебно-тренировочные занятия и игры самарской хоккейной команды ЦСК ВВС. Дворец знаменит тем, в 1967 году в нем прошли два концерта Владимира Высоцкого.
темы
3 мин