Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Не хотят бороться

Александр Черногоров подал документы на участие в выборах губернатора Ставропольского края 14 сентября

Елена Коваленко
1 мин
Аоександр Черногоров. Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня, 16 июня, подал документы на участие в выборах главы ставропольского края экс-губернатор региона и экс-замминистра России Александр Черногоров. Уже сегодня в его документах избирком нашел недостатки.
– Ошибки мы нашли у экс-главы региона Александра Черногорова и у депутата Государственной думы России Виктора Гончарова. Но они носят технический характер. У остальных кандидатов ошибок не зафиксировано. Есть время до 12 июля на исправление. Тогда же, 12 числа, заканчивается прием документов. Пока к нам пришли пять кандидатов, но теоретически может еще прийти сколько угодно желающих побороться за кресло главы Ставрополья.
Руководитель общественной организации «Гражданский комитет содействия реализации и общественного контроля над выполнением указов президента от 7 мая 2012 года» Александр Черногоров был выдвинут кандидатом на пост главы региона местным отделением всероссийской партии «Партия дела». После этого Черногоров предоставил в избирательную комиссию края документы для уведомления о выдвижении кандидата на должность губернатора. Сам экс-замминистра сельского хозяйства страны объясняет, что ошибиться мог каждый.
– Мне еще не доложили, что конкретно за недостатки, — заявил Черногоров «Русской планете». — Говорят, что я не указал место работы и зарплату. Я позвонил сегодня в избирательную комиссию, там говорят, что графы одни не совпадают, а это мелочевка. Они сдвинуты в одну сторонку, и пропущены цифры, номера этих граф не указаны. Графическая ошибка, я от руки заполнял, а не на машинке, не на компьютере. Они сами в избиркоме понимают, что табличка неудобная. Это не только я так считаю, но и ошибки же все делают. А так все оформлено правильно, все исправим.
Ранее крайизбирком уведомили о своем выдвижении на пост главы региона еще три кандидата: от партии «Единой России» врио губернатора Владимир Владимиров, от партии КПРФ пошел депутат Госдумы РФ Виктор Гончаров. Со своим претендентом также определилась «Коммунистическая партия социальной справедливости», которая выдвинула руководителя регионального отделения, депутата гордумы краевого центра Олега Черноусова. Четвертым кандидатом в губернаторы Ставрополья стала претендент от ЛДПР депутат краевой думы Ольга Дроздова. Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» пока не определилось с кандидатом.
Скучной считает грядущую предвыборную кампанию на Ставрополье политолог Антон Чаблин.
– Я думаю, что участие Черногорова добавило интригу выборам. Хотя он официально к выборам еще не допущен, собирает сейчас подписи, но уже сейчас добавляет «Единой России» нервозности. Черногоров стал фигурой, вокруг которой консолидируются все недовольные или обиженные. Я знаю несколько людей из команды Зеренкова, которые никогда к Черногорову не испытывали лояльности, но они сейчас симпатизируют ему в пику Владимирову. Хотя он никогда не был махровым оппозиционером, не был предводителем регионального сепаратизма, против президента никогда не выступал. У него никогда не было такого политического веса, который бы ему позволял бросать вызов власти. Он был конъюнктурным губернатором, как и 95% остальных глав субъектов России. Сейчас он пошел ва-банк на выборы, и это дорогого стоит. Думаю, это для него решение важное, то, что он себя противопоставил действующей власти. Черногоров стал альтернативным центром притяжения. И контрпропаганда, которая уже появилась, играет ему на повышение рейтинга. Другой вопрос: почему партии не выдвинули более интересных, серьезных кандидатов. Видимо, это какая-то федеральная установка, не хотят бороться. Я думал, что депутат Госдумы от ЛДПР Илья Дроздов пойдет на выборы, но почему-то пошла его жена. Выборы будут не интересными, серьезной интриги нет. Да и кандидаты все интеллигентные, от них я не жду грязных ходов.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин