Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: пресс-служба главы Удмуртской Республики.

Уверенная победа Александра Соловьева

Чего ждать жителям республики в ближайшие 5 лет?
Дарья Соловьева
15 сентября, 2014 12:31
3 мин
Александр Соловьев первым пришел на финишную прямую выборной гонки, набрав 84,84% голосов избирателей. Остальные кандидаты не смогли перейти порог в 10%. Вторым оказался Владимир Чепкасов, у него 7,56% голосов. Андрей Маркин третий, его поддержали 3,39% жителей Удмуртии. Замыкает четверку Сергей Логинов с результатом 2,73%.
В том, что победу в выборах одержит врио главы республики Александр Соловьев, кажется, мало кто сомневался. Ему пророчили победу эксперты и политики еще до начала предвыборной гонки. Сторонники Соловьева, впрочем, после оглашения результатов назвали их неожиданными.
– Эти высокие результаты избирательной кампании были для нас неожиданными, мы рассчитывали на более скромные — 60–70%, говорит РП Владислав Шихов, врио руководителя исполкома регионального отделения партии «Единая Россия». Думаю, что такая поддержка нашего кандидата связана с новыми надеждами жителей Удмуртии, которые они возлагают на Александра Васильевича как на уважаемого, известного политика, хозяйственника. Никакого недоверия к результатом выборов быть не должно, поскольку Александр Соловьев победил с большим отрывом. Что касается планов, то, согласно программе, мы займемся качеством дорог Удмуртии.
– Сегодня, на мой взгляд, в Удмуртии нет политической фигуры, которая бы имела серьезные финансовые и информационные ресурсы, чтобы бросить вызов кандидату власти, и нет человека, которому это было бы интересно, — высказал в беседе с корреспондентом РП Андрей Коновал, один из представителей региональной оппозиции. Было очевидно, что Соловьев победит.
Что может изменить эта победа в республике?
– Я не могу делать таких прогнозов: перемены будут зависеть не сколько от Соловьева, сколько от тех инвестиций, которые вложат федеральные центры. Надежду на положительные изменения, в сравнение с «волковским периодом», внушают прошедшие полгода правления Соловьева. За это время он, по крайней мере, пытался демонстрировать некую открытость и демократизм. Активно реагировал на проблемы. Но и это уже было неплохо в сравнение с Волковским авторитаризмом.
Кстати, впервые в Удмуртии выбирали главу, а не президента — так теперь, согласно закону, называется высшее должностное лицо республики. Впервые после долгого периода правления Александра Волкова жители делали это самостоятельно, с помощью всенародных выборов. Последние10 лет президента не выбирали, а он назначался сверху. И когда у жителей республики появилась возможность наконец самим выбрать того, кого они хотят, оказалось, что это не всем интересно.
– На самом деле показатель явки средний — 43,09%, — говорит РП Олег Пырегов, секретарь ЦИК Удмуртии. Мы не отстаем в этом плане от других регионов. И даже находимся впереди. Как всегда, немного подвели горожане, они менее активно голосовали, чем жители районов. Но эта ситуация традиционная и ничего удивительного в ней нет.
Как показали результаты проверок и наблюдений, выбирали честно. 14 сентября не было зарегистрировано серьезных нарушений. По предварительным данным, всего в ЦИК поступило пять жалоб, но подтвердилась из них только одна. Как ранее сообщал Сергей Козлов, заместитель начальника полиции МВД по УР информационному сайту «Сусанин», выборы прошли «абсолютно спокойно»:
– В предыдущие годы ко дню выборов было уже до 200 сообщений о нарушениях. И в день выборов были нарушения, и, что важно, они подтверждались.
Выборы состоялись, осталось, чтобы ЦИК официально признал результаты. Инаугурация Соловьева назначена на 22 сентября.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ