Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Вскрытие покажет

Начальник дорожного отдела муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального ремонта» Сергей Рукин с рабочими осматривает колодец. Фото: Наталья Русинова.

В Оренбурге на проспекте Гагарина в очередной раз просел грунт над новым подземным переходом

Елена Коваленко
5 августа, 2013 20:34
1 мин
На проспекте Гагарина в Оренбурге у остановки «Улица Мира» снова произошло проседание грунта. Корреспондент РП выехала на место событий сразу, как только поступило сообщение об аварийной ситуации. К тому моменту туда прибыли дорожные службы и огородили аварийный участок дороги, на котором уже успели оставить следы автомобилисты, неудачно въехавшие в коварную яму.
Начальник дорожного отдела муниципального бюджетного учреждения «Управление капитального ремонта» Сергей Рукин пока не берет на себя ответственность называть виновных в случившемся. Утверждать, что причиной является некачественное выполнение строительных работ, на данный момент Рукин не стал:
В Оренбурге просел грунт у подземного перехода. Фото: Наталья Русинова.
- Провал произошел буквально на глазах, за два дня. Сейчас ведем работы по устранению этого нарушения. Вскроем ливневки и посмотрим, что и как. Может, коллектор подтекает или водопровод… Асфальт просто так провалиться не может. Это значит, что из него что-то вымыло. Сейчас выяснять будем. Тут проходят коллекторы, водопровод, коммуникации. Кого-то обвинять я не хочу.
Вскрытие дорожного полотна проведут не только в ремонтных целях, но и в диагностических.
Одной из причин, повлиявших на проседание грунта, Сергей Рукин назвал продолжительные дожди, которые почти не прекращаются в Оренбурге уже неделю.
В офисе ООО «Стройконтракт», выполнявшего работы по строительству подземного перехода, комментарии дать не смогли по причине отсутствия компетентных лиц.
Ремонтные бригады уже приступили к частичной вырезке асфальтового покрытия. Фото: Наталья Русинова.
Кроме просевшего асфальта по всей площади над подземным переходом имеется заметное проседание грунта, а местами и провалы почвы. Весной этого года аналогичная ситуация с просадкой случилась на другой половине проезжей части — ее наспех залатали, чтобы сровнять перепад. Тогда дорожники оценили провал как незначительный. В этот раз он оказался около 25 сантиметров глубиной. Заметно проседают и спуски в подземный переход с обеих сторон дороги. Причиной прошлого инцидента Сергей Рукин охарактеризовал так: «Просто просадка».
В настоящий момент прибывшие ремонтные бригады уже приступили к частичной вырезке асфальтового покрытия и демонтажу тротуарной плитки над провалом.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ