Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Волгоградцы зажгли свечи на месте теракта

В Волгограде прошел траурный митинг. Фото: Оксана Загребнева.

Несмотря на проливной дождь, десятки людей пришли на место трагедии

Елена Коваленко
22 октября, 2013 20:42
2 мин
Взорванный в Волгограде автобус убрали с дороги, проезд по улице Лазоревой открыт полностью. На место трагедии горожане весь день несли цветы, а вечером здесь зажгли свечи в память о погибших в теракте. Горожане признаются, что не чувствуют себя в безопасности и понимают, что каждый может стать жертвой теракта.
Рейсовый автобус «ЛиАЗ», который накануне в Красноармейском районе взорвала террористка-смертница с полусотней находившихся в салоне пассажиров, сегодня убрали с дороги и полностью открыли проезд для транспорта. Правоохранительные органы продолжают его осмотр, а между тем к месту трагедии потянулись горожане, чтобы зажечь свечи и возложить цветы.
О запланированном на вечер митинге на месте трагедии сообщила пресс-служба областного правительства. Планировалось, что участниками акции станут представители национальных диаспор города, а также студенты, молодежь, общественность.
В назначенное время в Волгограде шел проливной дождь, но, невзирая на непогоду, горожане тянулись к месту трагедии. На том месте, где еще днем стоял взорванный автобус, прямо на земле лежали цветы, мягкие игрушки, горели свечи, и стояла фотография одной из погибших в теракте девушек. Многие пришедшие признались корреспонденту РП, что не имеют отношения к происшедшему: не родных, не знакомых в злополучном автобусе у них не было.
– У нас у самих дети такого возраста, как погибшие, поэтому мы пришли. Страшно просто… за детей страшно, — говорит Евгения.
– Я ехал на маршрутке впереди этого автобуса, а когда доехал до бульвара Энгельса, мне позвонили и сказали, что автобус взорвался. Я был просто в шоке, — говорит Алексей.
– Я не чувствую себя в безопасности, есть чувство паники от осознания того, что это может произойти с каждым, — призналась Любовь.
– Я каждый день езжу этим маршрутом на работу, — согласна ее подруга Ольга. — Могла бы и я оказаться в этой ситуации.
Многие волгоградцы до сих пор находятся в шоковом состоянии от происшедшего и готовы поверить любому слуху о повторном теракте, которые сегодня ходили по городу. Пресс-службам областного ГУВД И МЧС приходилось в течение дня неоднократно опровергать слухи о взрывах то на автовокзале «Южный», то возле Волгоградского государственного аграрного университета, то о возгорании автобуса на Спартановке.
– Вчера после сообщения о взрыве мне еще не верилось в происшедшее, казалось, что это где-то далеко произошло, — говорит жительница Красноармейского района Наталья. — А сегодня в новостях рассказали о ложном минировании «Парк-Хауса», потом  про эвакуацию аэропорта и, когда мне начали звонить и говорить, что взорвалась маршрутка на «Южном», я поверила! Мне стало жутко потому, что на самом деле никто не застрахован от теракта. Можно просто случайно находиться рядом и пострадать. 
Напомним, при взрыве, который произошел в автобусе «ЛиАЗ» накануне днем погибли четверо девушек и двое юношей в возрасте от 17 до 29 лет, не считая самой смерницы — 30-летней уроженки Дагестана Наиды Асияловой. В настоящий момент в больницах Волгограда находится 24 человека, еще 10 отправлены на амбулаторное лечение.  Что касается четверых раненых, которые были отправлены минувшей ночью в Москву спецбортом МЧС, они находятся в состоянии средней степени тяжести. Двое из них госпитализированы в институт имени Вишневского. Предположительно, одному из мужчин в ближайшее время будет проведена операция. Еще двое доставлены в Центральный институт травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ