Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин.

Волгоградрегионглавзарплата

Счетная палата Волгоградской области выяснила: руководители принадлежащих региону компаний тратят на себя бюджетные деньги
Евгения Юрьева
3 октября, 2014 19:54
3 мин
В Волгоградской области руководители некоторых акционерных предприятий, половина уставного капитала которых находится в собственности у региональной администрации, живут за казенный счет, утверждает контрольно-счетная палата региона. Областная прокуратура будет проводить проверку.
Нарушения в деятельности компаний обнаружила комиссия КСП, проанализировавшая оплату труда руководителей, их заместителей, ведущих специалистов и главных бухгалтеров волгоградских ОАО, частично находящихся в собственности региона. Особому вниманию также подверглись не включенные в фонд заработной платы доходы топ-менеджеров. Результаты оказались впечатляющими — главы отдельных акционерных предприятий необоснованно начисляли себе премии, компенсации, дополнительные выплаты, надбавки к заработной плате. По словам Дьяченко, только за первое полугодие этого года сумма необоснованных выплат составила почти 3 миллиона рублей.
Например, в 2011 году у акционерного общества «Волгоградское агентство ипотечного кредитования» появился новый глава. Буквально через несколько месяцев после назначения он начал вносить изменения в штатное расписание, увеличив собственную заработную плату. Если первоначально его оклад составлял чуть больше шести тысяч рублей, то к лету 2014 года он вырос в девять раз, и составил  почти 60 тысяч рублей.
Корреспондент «Русской планеты» выяснил, что возглавляет Агентство ипотечного кредитования Алексей Осинцев. Получить его комментарий не удалось.
Специалистам прокуратуры Волгоградской области предстоит также принять меры и по результатам другой проверки, которая проводилась в ОАО «Волгоградоблэлектро». Руководит предприятием Ангар Полицимако, который одновременно является депутатом регионального парламента. Он сам, его заместитель и главный бухгалтер помимо оклада получали из бюджета предприятия определенные суммы денег. Генеральный директор акционерного предприятия Ангар Полицимако в среднем ежемесячно зарабатывал более 630 тысяч рублей, а главный бухгалтер — почти 380 тысяч рублей. Более того, в ходе проверки выяснилось, что одному из руководителей акционерного предприятия, который расторгнул трудовые отношения, осуществлена выплата «по соглашению сторон», сумма которой превысила 73 миллиона рублей. А еще трем сотрудникам из административного корпуса при увольнении выплачены суммы в 4,4 миллиона рублей. Эти выплаты, как считают в КСП, производились в нарушении областного закона и тех условий, которые были оговорены рамками трудовых договоров.
Получить комментарии у Полицимако «Русской планете» также не удалось. Его помощник, узнав предмет беседы, сообщил, что депутат сейчас встречается с избирателями.
За казенный счет в буквальном смысле живет директор ОАО «Союзпечать Волгоградской области» Константин Тетевин, утверждают в КСП. По данным ведомства, он снимает однокомнатную квартиру за 34 тысячи рублей в месяц, а платит «Союзпечать». Подтвердить или опровергнуть эту информацию у самого Тетевина опять же не удалось.
Контролирующие органы особенно пристально следят за ситуацией в ОАО «Корпорация развития Волгоградской области», руководитель которой имеет не установленый никакими трудовыми соглашениями оклад в 14 МРТО. Множество нарушений, связанных с необоснованными выплатами, выявлены в Камышинском акционерном предприятии «Сортсемовощ». Все эти факты будут проверены сотрудниками правоохранительных органов, которые уже получили заключения проверок, проведенных региональной КСП.
UPD. Ранее в тексте статьи содержалась информация о том, что к выявленным нарушениям причастен нынешний руководитель ОАО «Союзпечать Волгоградской области» Николай Веремеев. Эти сведения не соответствуют действительности, в связи с чем редакция приносит свои извинения.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ