Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Циклон зашел со стороны Китая

Во Владивостоке за шесть часов выпала месячная норма осадков

Владимир Лактанов
2 мин
Во Владивостоке осадки полностью прекратятся уже в субботу. Фото ИТАР-ТАСС
Во Владивостоке ликвидируют последствия сильнейшего ливня: этой ночью в регионе всего за шесть часов выпала месячная норма осадков — 131 мм. В самом Владивостоке, его пригородах, а также в нескольких населенных пунктах области было нарушено электроснабжение. Движение на дорогах региона затруднено из-за сошедших с сопок селей и груд грунта: с утра на магистралях из-за этого наблюдались многокилометровые пробки. Кое-где из-за разгула стихии были повалены деревья, в некоторых населенных пунктах оказались затоплены улицы. Однако коммунальные службы сработали достаточно оперативно: уже сейчас Владивосток в целом живет нормальной жизнью, хотя последствия циклона ликвидированы еще не полностью.
– За сегодняшнюю ночь, буквально в течение нескольких часов, на Владивосток обрушилась месячная норма осадков. И прямо тогда же, ночью, на улицы города вышла коммунальная техника, — рассказал «РП» Игорь Ткаченко, начальник управления по работе со СМИ администрации Владивостока. — Главную сложность представляли выносы грунта на дороги в нескольких местах. Чтобы их убрать, на трассы были выпущены мощные дорожные пылесосы, щетки. Кроме того, в нескольких местах оказались засорены ливневки — наш город окружен сопками, и оттуда шли смывы грунта, засорившие канализации. Сейчас они в основном прочищены. Коммунальщики надеются, что к вечеру, когда движение на городских дорогах спадет, им удастся окончательно ликвидировать последствия циклона. Главное — люди не пострадали. Сейчас, конечно, в соцсетях вовсю обсуждается разгул стихии, их посетители выкладывают эффектные фото на фоне подтоплений и т.п. Но реально ничего этого уже нет — город стоит как умытый, и погода вполне хорошая. Быстрому уходу воды поспособствовал рельеф нашего города — те же самые сопки, которые поначалу стали причиной возникновения проблем на городских дорогах.
Как отмечают в городском ГИБДД, утром улицы Владивостока встали в одну огромную, многокилометровую пробку, большинство горожан опоздали на работу. Но сейчас все в целом пришло в норму.
– В утренние часы во Владивостоке, а также в нескольких населенных пунктах области наблюдались очень серьезные пробки. Прежде всего они были связаны с тем, что потоки воды вынесли на дороги много камней и мусора. Но к концу дня движение в основном уже нормализовалось, — заверили РП в отделе пропаганды ГИБДД по Владивостоку.
Проблемы с трафиком возникали на проспекте 100-летия Владивостока, улицах Камской, Пограничной, Русской, Набережной, в районе стадиона «Строитель», при въезде на Золотой мост.
Но больше всего хлопот стихия доставила энергетикам: электроснабжение было нарушено и во Владивостоке, и в десятках населенных пунктах региона. Восстановительные работы ведутся, однако тысячи людей по-прежнему остаются без света.
– Аварийно-восстановительные бригады филиала «Приморских электрических сетей» на данный момент продолжают ликвидацию последствий циклона, — рассказала РП пресс-секретарь компании Евгения Левада. — Из-за сильнейшего ливня были зафиксированы десятки отключений электроэнергии. К настоящему времени электроснабжение большинства населенных пунктов восстановлено. Работа по устранению повреждений в сетях шла всю ночь и продолжается сейчас. До сих пор частично остаются без электроснабжения жители 9 населенных пунктов области. Восстановлено электроснабжение пригородов Владивостока, в ближайшее время его восстановят и в бухте Лазурная. На работах заняты 12 бригад и 6 единиц техники. Энергетики продолжают работать в усиленном режиме.
Синоптики уверяют, в ближайшее время повторения разгула стихии можно не бояться. Буквально через пару дней дожди в регионе совсем прекратятся, установится сухая и ясная погода.
– Минувшей ночью со стороны Китая к Приморью подошел активный фронт циклона. Сегодня днем его влияние на погоду будет еще довольно существенным. Сохраняется высокая вероятность дождей, особенно на юго-востоке Приморья, местами ожидаются грозы, — рассказали «РП» в пресс-службе Примгидромета. — А на выходных циклон уже покинет нашу территорию. Дожди на большей ее части стихнут, особенно на западе и юге, а к воскресенью в основном прекратятся. Но вот на севере Приморья вероятность кратковременных дождей с грозами останется. В самом Владивостоке сегодня будет облачная погода, с кратковременными дождями. К вечеру субботы осадки прекратятся.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин