Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

От остановки направо

Во Владивостоке трамвай, сошедший с рельсов, перерезал таксисту ногу

Валерия Белоус
22 мая, 2014 20:54
3 мин

Сошедший с рельсов трамвай сбил человека и протаранил две легковушки. Фото с сайта Управления МВД по Приморскому краю. 

Трамвай маршрута №6 в районе площади Луговой, почти сразу после того, как отъехал от остановки, сошел с путей и придавил мужчину, стоявшего рядом с машиной на обочине. По некоторым данным, мужчина сразу лишился правой стопы и потерял несколько пальцев на левой ноге. Сейчас он находится в больнице. Также слетевший с рельсов трамвай зацепил еще два автомобиля. В полиции пока не говорят, что стало причиной инцидента. Между тем очевидцы предполагают — трагедия произошла из-за бракованной сборки трамвайных путей.
– Знаю, что вчера на этом участке ремонтировали рельсы. Видимо, сделали что-то не так. Из-за чего вагон и понесло в сторону, да и скорость была у него приличная. А пострадавший мужчина — местный таксист. Он всегда здесь стоит. Так вот, он видел, как мчится вагон и успел выскочить из машины и стал махать руками. Было не разобрать, толи он жестикулирует рукой машинистке, толи уйти хочет. Но все произошло слишком быстро… Когда я подошла ближе, уже слышала как он кричал от боли: «Почему это со мной, господи!?», — рассказала корреспонденту РП свидетельница событий на Луговой Татьяна Пономарева.
Впрочем, информация о происшествии противоречивая. В частности, сайт vl.ru сообщает, что авария произошла из-за самого пострадавшего. Якобы он стоял на путях и не реагировал на сигналы трамвая. Вагоновожатый начал экстренно тормозить, и в этот момент задняя ось трамвая сошла с рельсов. Вагон боком сбил оказавшегося рядом человека и протаранил припаркованные Subaru Forester и Toyota Camry.
Никто из пассажиров трамвая не пострадал. После его остановки, двери открылись и все вышли на улицу. Трамвай, развернутый на рельсах, рабочим пришлось убирать с помощью крана.
Во Владивостоке ЧП с трамвая случаются почти каждый год. В 2008 году один из них  сошел с рельсов на Океанском проспекте. Его «тормозной путь» по асфальту составил более десяти метров.  В 2009 году напротив памятника Невельскому снова сошел с рельсов трамвай. В этот раз он смял припаркованные у обочины автомобили. Тогда причиной аварии стал оказавшийся на путях болт. В 2010 году из загоревшегося трамвая, следовавшего по маршруту №4, пришлось эвакуировать всех пассажиров. Вагоноважатая попыталась потушить пожар самостоятельно, и когда ей это не удалось, вызвала пожарных. В 2012 трамвай сошел с рельсов в районе улицы Спортивная. Жертв во всех этих случаях не было.
Предупреждение: данное видео только для лиц старше 18 лет:
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ