Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

По примеру Петергофа

Во Владимире на Большой Нижегородской появится молодежный сквер
Елена Коваленко
2 мин
Проект молодежного сквера. Фото предоставлено пресс-службой администрации города Владимира.
Молодежный сквер будет разбит на улице Большой Нижегородской в районе площади Фрунзе. Помимо привычных ухоженных клумб, дорожек, скамеек, фонарей, выразительных ночных подсветок в нем разметят несколько необычных объектов.
Как пояснил корреспонденту РП начальник управления по связям с общественностью администрации Владимира Александр Карпилович, работы по благоустройству должны завершиться до осени 2014 года.
Согласно проекту, в центре сквера будет расположен необычный фонтан «Крестики-нолики». Сквозь решетку будут бить струи, создавая впечатление, что вода рвется вверх прямо из-под земли. Прочность решетки позволит детям бегать под струями примерно так, как в знаменитом Петергофе. По сути, фонтан будет представлять собой детскую игровую площадку.
– Светодинамический фонтан сможет работать и днем, и вечером. Струи будут «играть», меняя высоту, создавая различные эффекты, — рассказывает Карпилович. — В темное время суток струи будут подсвечивать. Должна получаться яркая, насыщенная картинка, завораживающая зрителя.
Форсунки и прожекторы фонтана защитят от случайных повреждений и возможных действий вандалов.
Рядом с фонтаном обустроят небольшой подиум, где смогут выступать музыкальные группы, артисты. Помимо уличных представлений организаторы планируют кинопоказы под открытым небом. Сейчас уличные сеансы проходят на Никитском бульваре.
– Мы хотим, чтобы было несколько площадок. Будем показывать кино в разных парках и скверах. Подиум — очень удобная штука для проведения концертов и мероприятий, — говорит начальник городского управления по делам молодежи Елена Аксенова. — Мне кажется, жители с удовольствием будут отдыхать в сквере. Хоть с книжкой в руках, хоть с детьми, хоть на каком-то мероприятии. Еще здесь будет бесплатный wi-fi. Это привлечет молодежь.
Как отметила Елена Аксенова, изначально проект предусматривал создание спортивной площадки, но специалисты пришли к выводу, что такой объект не самым удачным образом вписывался бы в общий облик сквера. Площадка для экстремальных видов спорта в 2014 году во Владимире все равно появится. На эти цели из городского и областного бюджетов выделено 400 тыс. рублей. Сейчас решается вопрос, где будет располагаться объект.
Молодежный сквер разметят именно на ул. Большой Нижегородской по нескольким причинам.
– Во-первых, еще в прошлом году на эту точку обратила внимание губернатор Светлана Орлова: холм хороший, но не облагороженный, — объясняет Аксенова. — Во-вторых, рядом довольно много жилых домов. Взять хотя бы улицу Усти-на-Лабе, Луначарского, ту же Большую Нижегородскую. В Добром существует парк «Добросельский». В Юго-Западном районе — «Дружба». А тут зон для отдыха практически нет. Поэтому, думаю, местные жители будут рады новому скверу с фонтаном.
Молодежный сквер — не единственный новый проект мэрии Владимира по благоустройству города. На круглом столе 31 мая, посвященном развитию Владимира, глава администрации областного центра Андрей Шохин подчеркнул, что в городе будут появляться новые площадки для молодежи, спортивные залы, досуговые центры. К примеру, этим летом в парке «Липки» для горожан будут проводить бесплатные уроки танцев, экзотические мастер-классы по «капоэйре» (бразильскому национальному боевому искусству. — РП.) и многое другое. В Центральном парке культуры и отдыха горожан ждет знакомство с системами кардиотренировок и укрепления организма. В парке на Никитском бульваре профессиональные инструкторы помогут любому желающему заняться йогой.
Большое будущее, по словам Андрея Шохина, у садов, расположенных вблизи от Дворца детско-юношеского творчества. Согласно уже разработанному проекту, здесь появятся амфитеатр, конгресс-холл, небольшая набережная, лавки ремесленников. Работы по их созданию будут вести до 2017 года.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин