Новости – Люди












Люди
«Пьют, ругаются — мат-перемат»

Фото: Общежитие в Новом Уренгое / Эдуард Котляков / ИТАР-ТАСС
Власти Нового Уренгоя нашли новый способ борьбы с неплательщиками ЖКУ — выселение из квартир
11 февраля, 2014 16:08
3 мин
Впервые в Новом Уренгое злостную неплательщицу за жилищно-коммунальные услуги Татьяну Бахал и ее сожителей выселили из квартиры за долги. В силу вступило решение суда. По документам женщина была прописана в муниципальной квартире одна, а фактически жила с гражданским мужем и друзьями. «Это я виноват, — считает гражданский муж Алексей Хватков. — Таня здесь ни при чем. У нее две операции на глаза сделали».
Долг за ЖКУ составил 212 тыс. рублей. Должнице неоднократно напоминали о необходимости оплаты счетов. В квартире отключили электричество, горячую воду и газ. Судебный пристав-исполнитель уведомил женщину о возбуждении исполнительного производства и предупредил, что если решение суда не будет исполнено в добровольном порядке, последует принудительное выселение. Затем, когда суд принял решение о выселении, женщине дали еще время, чтобы изменить ситуацию. Но коммунальные услуги оплачены так и не были.
По словам начальника департамента городского хозяйства Администрации города Игоря Косухина, гражданке предоставлена комната в общежитии площадью 11,3 м2. Туда же отправят ее вещи. С должницей заключат новый договор социального найма.
Соседка выселенной семьи Ирина Медони одобрила судебное решение.
– Мы хотели еще раз письмо написать. Думали, почему же их не выселяют. У нас слышимость кошмарная. Только вчера здесь бой был. Пьют, ругаются — мат–перемат».
Косухин подчеркнул, что долг населения за жилищно-коммунальные услуги превышает 400 млн рублей. Работа с неплательщиками ведется постоянная и планомерная.
– Есть у нас наработки и по другим квартирам. Есть маневренный фонд, куда выселят неплательщиков. А эта квартира будет отремонтирована и передана тем, кто действительно нуждается в новом жилье и стоит в первоочередном порядке очереди, — комментирует Косухин.
– Многие люди не понимают, что с 1 ноября 2013 года управляющая компания имеет право ограничить подачу электроэнергии за долг по коммунальным услугам в полном объеме: за свет, за воду, за тепло, — говорит начальник отдела договорной работы ресурсоснабжающей компании Владимир Краснокутский.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости