Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

5 лет и штраф

Вынесен приговор бывшему заммэра Ярославля Евгению Розанову
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: Светлана Парсегова
Бывший заместитель мэра Ярославля Евгений Розанов осужден на 5 лет колонии строгого режима и приговорен к штрафу в 5 миллионов рублей. Приговор по делу Розанова, бывшего заместителя по вопросам градостроительства находящегося под следствием мэра Ярославля Евгения Урлашова, судья Кировского районного суда Андрей Гасюков оглашал с перерывами в течение двух дней — 20 и 21 октября. Картина преступления, инкриминируемого подсудимому — «получение взятки в виде денег» — за эти два дня была обрисована более чем подробно.
Суд счел доказанным факт взятки в размере одного миллиона рублей, которые предприниматель Михаил Соловьев передал бывшему директору департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Ярославля Владимиру Евдокимову. После этого предпринимателю продлили договор аренды земельного участка под застройку многоквартирного жилого дома в Заволжском районе Ярославля. Как следует из показаний Евдокимова, принятые от Соловьева деньги он разделил на три примерно равные суммы, которые получили Евгений Розанов, Владимир Евдокимов и бывший начальник управления земельных ресурсов мэрии Ярославля Борис Бураков. Последний по данному преступлению был осужден 24 июня 2014 года к двум годам колонии строгого режима. Кроме того, Бураков должен выплатить штраф в размере 2 миллиона рублей. Владимир Евдокимов в настоящее время находится в одной из московских больниц.
При вынесении приговора суд счел возможным назначить вину ниже минимального срока в 7 лет, установленного за данное преступление Уголовным кодексом РФ, учитывая смягчающие вину обстоятельства и положительные характеристики подсудимого.
– Мы ожидали обвинительного приговора, который, тем не менее, будем оспаривать в утвержденном законом порядке, — рассказала «Русской планете» Инна Зорина, адвокат Евгения Розанова. — Ожидали не потому, что вина моего подзащитного доказана, а по причине так называемой преюдиции. Дело в том, что приговор Борису Буракову давно вынесен, его вина доказана, в материалах дела Буракова недвусмысленно обозначены все участники. И если представить, что суд сегодня оправдал Розанова, то это автоматически означает пересмотр дела Буракова.
– До момента оглашения приговора я надеялся, что слова президента Владимира Путина о том, что «у нас не тридцать седьмой год», соответствуют действительности, — рассказал «Русской планете» друг подсудимого Евгений Пшебыльский, приехавший на заседание суда из Нижнего Новгорода. — Но сегодня я убедился, что это не так. Оказывается, можно обвинить и осудить человека только на основании оговора и показаний его подчиненного.
Свою вину Евгений Розанов не признал, о чем заявил также в последнем слове, предоставленном ему на заседании суда 9 октября 2014 года.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин