Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Весенняя диета для похудения

Домашняя диета с использованием овощей и фруктов позволит восстановить формы после зимы

Елена Коваленко
1 мин
Фото: apptfitness.com
Весной в организме женщин начинается нехватка необходимых витаминов и минералов. Их недостаток необходимо восполнить, не набрав при этом лишних килограммов. За зиму человеческий организм накапливает несколько лишних сантиметров, которые особенно легко заметить на бедрах и талии. Весенние овощи и фрукты дают возможность составить меню диеты таким образом, чтобы в неделю можно было потерять до 5 килограммов. С их помощью организм насыщается необходимыми железом, магнием, калием и кальцием.
Весенняя диета уникальна — на протяжении нее вас не будет преследовать чувство голода. Диета на каждый день предполагает наличие всех необходимых компонентов в пище, которые предупреждают возникновение срывов. Она включает несколько вариантов сочетания продуктов, которые зависят от индивидуальных предпочтений женщины. Весенняя диета состоит из полезной пищи, легко перевариваемой и усваиваемой организмом.
Перед началом весенней диеты специалисты рекомендуют пропить поливитаминный комплект. В таком случае процесс похудения не отобразится негативным образом на здоровье женщины. Известный специалист по борьбе с избыточным весом Зои Хармкомб рекомендует в весеннее время полностью отказаться от употребления белого хлеба, риса и макарон. Отмечалась положительная динамика потери веса до пяти килограммов при выполнении этих простых правил. Вместо этого следует употреблять нежирный йогурт.
Меню диеты на месяц должно быть сбалансированным, ведь только в таком случае удастся добиться положительного результата. Ежедневный рацион должен состоять из следующих продуктов:
· На завтрак можно съесть нежирный творог или мюсли. Дополняем прием пищи чашкой ароматного кофе без сахара или стаканом кефира.
· На ленч можно съесть пару свежих фруктов или зеленых овощей.
· Обед обязательно должен включать жидкое горячее блюдо. На свое усмотрение выберете между свекольником или  окрошкой.
· На ужин диетолог рекомендует съесть фрукты в сочетании с нежирным йогуртом.
Рекомендуется в процессе похудения сочетать различные продукты. В таком случае вы сможете обогатить свой организм всем необходимым спектром витаминов и минералов без вреда для здоровья.
Сегодня большой популярностью пользуются советы диетологов Елены Малышевой и Пьера Дюкана. Избавиться от лишних килограммов, по их мнению, можно при употреблении разных продуктов питания.
Диета Малышевой предполагает ограничение потребления калорий в сутки. При этом важно, чтобы они смогли обеспечить работоспособность и запросы организма в полной мере. Особенность диеты от Елены Малышевой:
· измерять калорийность всех продуктов;
· едим не более 1200 калорий в течение дня;
· пить следует не менее 1,5 литра чистой воды в сутки;
· постарайтесь как можно больше находиться на свежем воздухе и проводить досуг активно.
Диета Дюкана предполагает включение в пищу белка. Диетолог утверждает, что таким образом можно навсегда попрощаться с лишними килограммами. Он разработал специальную таблицу, согласно которой можно самостоятельно разработать меню.
Помните, что важно не только похудеть и привести себя в форму, но и не нанести вред организму. Борьба с лишним весом должна проводиться только в точном следовании всем советам диетолога.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин