Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

По дороге к мундиалю

Реконструкция шоссе Авиаторов обойдется в 2 млрд рублей
Владимир Лактанов
1 мин
Шоссе Авиаторов. Фото: фрагмент панорамы с сервиса Яндекс.Карты
В 2015 году в Волгограде начнется масштабная реконструкция шоссе Авиаторов — одной из городских магистралей, которую готовят к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Накануне глава региона Андрей Бочаров обсудил это с вице-премьером российского правительства Дмитрием Козаком, сообщили «Русской планете» в правительстве Волгоградской области.
– Один из вопросов, который был поднят во время встречи — модернизация шоссе Авиаторов, — рассказала РП сотрудник пресс-службы правительства Анна Закора. — Это единственная в областном центре автомобильная трасса протяженностью в десять километров, которая соединяет международный аэропорт Волгоград с центром города. Днем ранее правительство региона получило положительное заключение государственной экспертизы на реконструкцию шоссе Авиаторов.
Модернизация шоссе обойдется в два миллиарда рублей. Реконструкция будет проводиться за счет федерального и областного бюджетов. Средства пойдут на расширение автомагистрали: предполагается, что здесь будет не две, а четыре – шесть встречных полос протяженностью от аэропорта до проспекта имени маршала Г. Жукова.
– Согласно утвержденному госэкспертизой проекту, десятикилометровый отрезок обустроят техническими и пешеходными тротуарами, — сказала Анна Закора. — На шоссе Авиаторов появятся 30 новых остановок общественного транспорта, 25 переходов, а также новые ливневые канализации. Модернизации подвергнется и имеющаяся троллейбусная сеть, которая соединяет территорию промышленной зоны, где расположены предприятия и оптовые базы, с жилыми кварталами.
В комитете по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года Волгоградской области корреспонденту «Русской планеты» сообщили, что реконструкция шоссе стала частью обновленного проекта подготовки города к проведению мундиаля. Положительное заключение государственной экспертизы после первичной подачи проекта на утверждение получено не было— федеральная комиссия вернула его на доработку.
Подрядчик для выполнения работ еще не определен. Также в правительстве пока не называют сроки, в которые будет проведена полная реконструкция автомагистрали.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин