Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: сайт торговой сети «Европа»

Крупнейший в Черноземье

В курском торговом центре построят парк аттракционов

Татьяна Казаченко
9 июля, 2014 18:28
3 мин
Парк в ТРЦ «Европа» будет иметь статус межрегионального — ему не будет аналогов по масштабности и уникальности в Курске и соседних регионах.
Группа Компаний «Промресурс», занимающаяся строительством межрегионального шоппинг-центра «Европа» в Курске, подписала договор с бельгийской фирмой KCC Entertaiment Design на реализацию уникального по своему масштабу проекта по возведению в составе ТРЦ парка развлечений. Общая стоимость проекта составляет около 700 млн рублей, сообщает информационный портал Моллы.ru.
В состав развлекательной зоны торгового центра «Европа» войдет парк аттракционов, который будет располагаться на площади в 4 000 м², ледовый каток площадью 2 000 м², кинотеатр с несколькими залами, в числе которых — IMAX-зал. Под кинотеатр будет отведено около 5 000 м². В парке будут представлены все виды и направления развлечений, как инновационные, так и традиционные — скалодром, детский игровой центр, американские горки и другие. В комплексе предусмотрена также комната матери и ребенка. Помимо этого, в развлекательную составляющую комплекса войдет около 15 заведений общественного питания разного уровня и формата — от фудкорта до кафе и ресторанов. Предполагается, что общая площадь развлекательной зоны на территории торгового центра «Европа» составит около 18 тыс. м².
По мнению управляющего директора Российского совета торговых центров Олега Войцеховского, реализация в Курске подобного масштабного проекта с таким уровнем развлекательной составляющей может претендовать на первое место по России.
ТРЦ «Европа» строится на Московской площади в центре Курска. Первую очередь строительства центра ГК «Промресурс» запустила к своему двадцатилетию. Этот уникальный по масштабам и насыщенности проект является самым крупным объектом компании со дня ее основания.
Окончание первой очереди строительства центра запланировано на IV квартал 2014 года, сдача второй очереди объекта — на конец 2015 года.
Площадь шоппинг-центра составляет 170 тыс. м². В центре будут размещаться двухуровневые подземные автопарковки, рассчитанные на 1500 мест. В новом ТРЦ откроется около 200 международных и федеральных торговых операторов. Здесь будет присутствовать максимальное количество известных мировых брендов, большинство которых ранее не было представлено в Курске. С трех сторон здание центра окружит большой светодиодный экран, на котором будут транслироваться проводимые в ТРЦ мероприятия и анонсы рекламных акций арендаторов.
Сумма инвестиционных вложений ГК «Промресурс» в этот проект составляет более 7 млрд рублей.
По словам Ольги Ясько, директора отдела исследований Knight Frank Russia & CIS, сейчас в Курске существует достаточно много торговых объектов: несколько крупных ТРЦ, которые можно отнести к качественным торговым объектам, и около 20 комплексов районного и микрорайонного уровня, которые не относятся к категории профессиональных, пишет информационное агентство INFOLine. Однако развлекательная составляющая в торговых центрах Курска развита слабо.
Как рассказал Вячеслав Коркин, старший консультант компании «Магазин Магазинов», которая назначена консультантом и эксклюзивным брокером проекта, это будет первый торгово-развлекательный центр подобного уровня в Курске, а парк развлечений в его составе — крупнейшим в Черноземье, сообщает издание «Мегамагнат». Такого уровня сервиса и возможности для полноценного активного отдыха и шоппинга в Курске до сих пор не представлял ни один торгово-развлекательный центр города.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ