Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

108 аварий в день

В Томске из-за гололеда число ДТП выросло в два раза
Елена Коваленко
22 ноября, 2013 20:38
1 мин
Гололед в Томске будет до понедельника. Фото: Михаил Фомичев, РИА Новости.
В Томске похолодание. Утром все дороги покрылись ледяной коркой. По словам водителей, развивать скорость выше 40 км/ч сегодня было опасно:
– Такой дороги в нашем городе не было давно. Машина не слушается. Дорожное покрытие очень скользкое. Если такая ситуация будет и дальше — безопасней будет ездить в общественном транспорте, — отмечают автолюбители.
Подтвердить это смогут 108 томских водителей, которые попали в ДТП. Как пояснили корреспонденту РП в управлении ГИБДД, средний для Томска показатель — это 50 вызовов в день. 107 столкновений — без раненых, только автомобили испорчены. Люди пострадали только в аварии у дома № 30 по проспекту Ленина в 8.30. Водитель «ВАЗ-2106» не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с другим автомобилем той же марки. Серьезных травм у автомобилистов нет, сообщают представители ведомства.
– В Томске есть 75 ключевых точек концентрации ДТП. На сегодняшний день самым опасным участком является улица Балтийская. Часто там происходят аварии с тяжелыми последствиями. Что касается аварий с материальным ущербом, то в них, как правило, попадают на основных городских магистралях. Когда идет плотный поток, — сообщил корреспонденту РП начальник отделения по пропаганде отдела ГИБДД по Томску Дмитрий Емельянов.
Как сообщают представители Госавтоинспекции, автолюбителям следует выбирать дистанцию и скорость с учетом дорожного покрытия.
Чтобы нормализовать ситуацию, на улицы Томска днем выехала 71 единица техники «Спецавтохозяйства» и его подрядчиков. Песок на проезжую часть высыпали 18 автомобилей. В пресс-службе мэрии уточнили, что в среднем такое количество техники выходит на уборку города днем. Ночью количество машин увеличивается примерно на 10–15 единиц.
С приходом выходных ситуация не изменится. По прогнозам синоптиков томского гидрометеоцентра, гололедица в Томске сохранится до понедельника. В течение двух выходных дней также ожидается небольшой снег и сильный ветер, что также может усложнить видимость для участников дорожного движения. Со вторника придет потепление.
темы
1 мин